客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
敬佑生命 救死扶伤 甘于奉献 大爱无疆
——市人民医院抢救0776酒吧坍塌事故伤员侧记
来源:右江日报 作者:杨宇澄龙能政 发布时间:2019-06-01 13:11:54

   

市人民医院院长李廷阳(右二)在事故现场指挥救治工作。

    □特约记者 杨宇澄 通讯员 龙能政

    5月20日凌晨,雷电交加,狂风暴雨肆虐百色,位于右江区东州大道旁的0776酒吧发生坍塌事故,大量群众受伤。

    消息一传出,立刻牵动社会各界人士的心。

    而此时,在凌晨1点接到120紧急调度中心通知的百色市人民医院医护人员,早已整装待发,冒着倾盆大雨,踩着被雨水淹没的道路奔赴现场抢救生命。他们有的刚结束连续24小时的工作,有的被从甜美的梦乡中惊醒,有的甚至抛下家中年幼发烧的孩子,只为更快速地赶往事故现场,抢救更多的生命。

    他们各司其职,服从指挥,克服困难,在滂沱大雨下来回奔走,在闷热潮湿的现场坚守两天两夜仍不敢放松,当大量伤员陆续被送往医院,他们又开始有条不紊地开展抢救工作,清创包扎、手术救治、转运伤员,全力以赴做好协调和后勤保障,认真查看每一位伤员。

    早上8时20分,最后一位幸存者被从废墟中成功营救,因外伤致全身多处骨折,流血9个多小时,虽然医护人员进行全力救治,伤者病情好转,但仍未脱离生命危险。此时,治疗费用已高达30余万元。于是,在现场救援工作结束后,市人民医院医护人员决定伸出援助之手、济困扶危,一笔笔爱心捐款如涓涓细流汇成大海般来到了伤者的身边,亦如星星之火聚成烈焰,带给她无限的温暖。据统计,医院共有1500多名职工为其捐款。此外,医院普生基金也对该伤者进行人道主义捐助。

    抢救伤员的工作结束了,伤员的心理救援工作却才刚刚开始。

    百色市人民医院与市红十字会、右江区红十字会制作了《写给“5.20”酒吧屋顶坍塌事件相关人员一封信》等宣传资料,印发给患者、家属、救援人员等所有事件相关人员,并以面对面访谈进行个案干预的方式,走访每位受灾人员及其家属,同时开通了心理咨询电话,为需要的群众提供心理帮助。

    灾害无情,人间有爱。感恩市人民医院全体医护人员在慌乱的人群中逆向而行的脚步,难忘他们在凌晨4点依然忙碌的身姿,心疼他们直至晨光渐露后才敢小憩的背影,你们身着的白大褂在崩塌的废墟、慌乱的现场中俨然一道耀眼的白光,这是出现在漆黑雨夜中最美的风景,也是受灾人员眼中生的希望。

    2019年5月20日,市人民医院医护人员用自己的实际行动赋予了坍塌事故伤者更深的爱,敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆,只因有他们冲锋在前,才能换回更多生命的微笑,只因有他们心系伤者的真情,才能带来更多生命的希望。一幅幅争分夺秒抢救生命的生动画面,生动诠释了市人民医院医者仁心、救死扶伤、无私奉献的崇高精神,向全社会展现了医务工作者的神圣使命和崇高形象。(本版图片由市人民医院提供)

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
@所有人 第七届 ...
百色首位5G用户 ...
广西首创!百色 ...
靖西消防:安全祭...
靖西易地扶贫搬 ...
全区少年儿童游 ...
纸短情长,消防 ...
雨水预警!未来 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· @所有人 第七届全区“讲文明树新风”公益广 ...
· 我市选手参加2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 我市市县两级饮用水水源地水质达标率100%
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 百色首位5G用户产生啦!
· 百色市32名教师获自治区表彰
· 2018年度广西广播电视优秀作品推选结果出炉 ...
· 中国扶贫基金会“爱心包裹”项目·百色市美 ...
· 百矿集团上榜2019中国煤炭企业50强和煤炭产 ...
· 未来一周前期多阵雨 出门记得带好雨具
· 广西首创!百色实现非现场治理超限超载
· 靖西消防:安全祭祖莫“惹火” 消防安全记心间
· 广西移动开始限量预约销售5G手机 最快本月到手
· 乐业县启动申报“中国长寿之乡”
· 靖西易地扶贫搬迁安置计划已完成91.6%
· 全区少年儿童游泳锦标赛 百色代表队荣获8金12银
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364