客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
震惊!一小时不到交警就查获3起酒驾醉驾,有2起隔夜酒驾
来源:百色新闻网 作者:黄朝丹 农慧芳 发布时间:2019-05-29 17:17:16

  百色新闻网百色5月29日讯 (通讯员 黄朝丹 农慧芳)为了营造良好的道路交通环境,顺应广大群众对出行安全、畅通、有序的热切期盼,百色市公安局交警支队直属二大队在辖区开展全天候、无死角的摩托车、电动自行车严重交通违法行为“飓风行动”整治工作。5月28日,该大队民警一小时内查获了3起酒驾醉驾交通违法行为,而其中一起醉驾违法行为中,驾驶员体内酒精含量竟高达155mg/100ml。   

  当天上午,该大队阳圩中队在辖区龙旺大道与那怀路路口处开展“飓风行动”整治工作。10:07时驾驶员卢某芳驾驶桂L5p7**摩托车经过执勤点被民警拦下进行例行检查,但卢某芳表示自己的驾驶证、行驶证均不带在身上。在交谈中,民警闻到驾驶员卢某芳身上有淡淡酒味,于是立即用酒精测试仪对卢某芳进行检测。经过测试,卢某芳体内酒精含量为50mg/100mg。     随后,民警对卢某芳进行了批评教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定对卢某芳作出了罚款、扣分、暂扣驾驶证、暂扣车辆的处罚。

  10:45时,一辆电动车经过执勤点被民警拦下进行检查,当车子停下后,民警发现驾驶员身上的酒气呛人,面对民警的询问驾驶员支支吾吾。民警通过酒精测试仪对驾驶员蒙某国进行检测发现,蒙某国体内酒精含量竟高达155mg/100ml。看到这一测试结果,蒙某国声称自己压根就没喝酒,怎么会是酒驾呢。随后,经民警询问得知蒙某国是头一天晚上在家喝了酒的。民警告诉蒙某国,酒精在人体内的代谢速率是有限度的,尽管其是头一天晚上喝的酒,但是睡了一晚后,酒精仍然残留在其体内。最终,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定对驾驶员蒙某国作出了罚款50元的处罚。    

  正在民警对蒙某国进行检查时,一辆经过执勤点的摩托车也被民警拦下进行检查。经过酒精测试仪检测显示梁某和体内酒精含量为34mg/100ml,已达到酒驾的标准。梁某和很疑惑,后经民警询问得知,梁某和也是27日晚在家里喝了酒的,也属于隔夜酒驾。随后,民警在检查中还发现梁某和所驾驶的桂LDW***摩托车逾期未年检。

  针对梁某和所存在的以上交通违法行为,民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定对其作出了了罚款、扣分、暂扣驾驶证、暂扣车辆的处罚。

  这三起案件中,有两起都是隔夜酒驾,这在民警日常执勤过程中并不少见,驾驶员们应该引以为戒,不要存在侥幸心理,一定要谨记“开车不喝酒,喝酒不开车”,如果第二天早上要开车出门,头天晚上莫贪杯。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东一小车无牌 ...
田林交警大力宣 ...
田林:消防宣传 ...
田林警方凌晨突 ...
德保民警奋战9小...
德保警方成功破 ...
靖西交警:酒精 ...
民警上门为高龄 ...
 
 
 
  推荐图片
强降雨致平果县12个 ...
德保突降特大暴雨致9...
靖西:洪涝成灾全城 ...
百色运动健儿林祖沈 ...
百色的江滨景观这么 ...
优秀木偶剧 《壮乡小...
  推荐新闻
· 震惊!一小时不到交警就查获3起酒驾醉驾,有...
· 田东一小车无牌上路,疯狂司机竟将辅警拖走 ...
· 田林交警大力宣传“飓风行动”
· 田林:消防宣传进商场 防火知识入人心
· 田林警方凌晨突击查处“鬼火”摩托车,揪出 ...
· 德保民警奋战9小时 成功找回失联女孩
· 德保警方成功破获一起非法制造枪支案
· 靖西交警:酒精筛查棒测自己人
· 靖西市公安局加强辅警队伍管理
· 民警上门为高龄老人办理身份证获好评
· 德保开展“法制进校园”宣传教育活动
· 小心街上的这些名片!平果男子陷“套路贷” ...
· 田阳县公安局交警大队“飓风行动”首日查获 ...
· 惊险!一货车高速路上轮胎突然起火,车上装 ...
· 高速路边焚烧垃圾烟雾缭绕 引来交警多部门处置
· 靖西警方追回数万元被盗财物 失主送锦旗致谢
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364