客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
市政府与广西国控林业投资股份有限公司签署合作协议,未来深圳小镇变这样……
来源:百色新闻网 作者:石广欢 发布时间:2019-05-28 09:54:52

    本报讯(记者 石广欢) 5月27日,市政府与广西国控林业投资股份有限公司(以下简称“广西国控公司”)在百色城签署合作框架协议,双方携手建设深圳小镇林业产业脱贫奔康示范园项目。自治区林业局副巡视员蒋桂雄出席签约仪式并见证签约,副市长罗试坚、广西国控公司董事长樊吉尤代表双方签约。

    根据协议,双方拟在百色百东新区深圳小镇附近建设以油茶为主导产业,集产业脱贫、科技示范、林下经济、红色教育、森林康养等功能为一体的深圳小镇林业产业脱贫奔康示范园,带动深圳小镇易地搬迁贫困户发展产业,推动百色林业产业向基地化、标准化、规模化、集约化发展。该示范园规划总面积11000亩,预计总投资为2亿元。

    蒋桂雄说,百色是广西林业资源大市,森林资源丰富,区位优势突出。近年来,百色开展大规模国土绿化、石漠化综合治理、油茶产业发展、国家储备林建设等工作,成效显著。广西国控公司是自治区林业局直属国有企业,是广西林业系统重要的投融资平台,具备行业雄厚的经济、技术和管理实力。双方携手建设深圳小镇林业产业脱贫奔康示范园项目,将深入破解深圳小镇易地扶贫搬迁贫困群众发展产业缺资源、缺资金、缺技术等难题,探索林业产业扶贫发展新路子,促进一二三产业融合发展,助推脱贫攻坚和乡村振兴建设。

    罗试坚表示,深圳小镇是百色市重点易地扶贫搬迁项目,是深圳百色扶贫协作标志性工程。百色市林业部门将全力以赴配合支持深圳小镇林业产业脱贫奔康示范园项目建设,希望广西国控公司发挥技术、人才、资金、管理等优势,建设好示范园项目,切实帮助易地扶贫搬迁群众解决劳务、增收等问题。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保突降特大暴 ...
中国篆刻艺术欣 ...
百色运动健儿林 ...
鏖战39小时 救出...
广西2019年国际 ...
市图书馆走进特 ...
世界A级摔跤系列...
我市举行“5·19...
 
 
 
  推荐图片
德保突降特大暴雨致9...
靖西:洪涝成灾全城 ...
百色运动健儿林祖沈 ...
百色的江滨景观这么 ...
优秀木偶剧 《壮乡小...
“0776酒吧”坍塌事 ...
  推荐新闻
· 右江日报社公开选调财务人员公告
· 德保突降特大暴雨致9个乡(镇)受灾 众志成 ...
· 受贿103万元!农忠夫涉嫌受贿行贿罪一案今开庭
· 百色工业园区:倡导环保出行理念 缓解企业职...
· 东盟“三剑客”将角逐右江端午国际龙舟文化节
· 中国篆刻艺术欣赏讲座在百色市图书馆开讲
· 市政府与广西国控林业投资股份有限公司签署 ...
· 点赞!凌云一初三学生游泳时溺水,这位民警 ...
· 百色运动健儿林祖沈获全国国际式摔跤锦标赛冠军
· 鏖战39小时 救出69人--百色“5.20”0776酒吧...
· 致敬!危急时刻他将获救机会让给他人,自己 ...
· 注意!未来一周我市将有持续性强降雨天气过程
· 平果县壮族嘹歌文化团赴泰国参加中泰民俗文 ...
· 超方便!百色水务开通凭身份证用水报装服务
· 广西机械工程学会百色工作站挂牌成立
· 广西2019年国际生物多样性日科普宣传系列活 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364