客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
市政府与广西国控林业投资股份有限公司签署合作协议,未来深圳小镇变这样……
来源:百色新闻网 作者:石广欢 发布时间:2019-05-28 09:54:52

    本报讯(记者 石广欢) 5月27日,市政府与广西国控林业投资股份有限公司(以下简称“广西国控公司”)在百色城签署合作框架协议,双方携手建设深圳小镇林业产业脱贫奔康示范园项目。自治区林业局副巡视员蒋桂雄出席签约仪式并见证签约,副市长罗试坚、广西国控公司董事长樊吉尤代表双方签约。

    根据协议,双方拟在百色百东新区深圳小镇附近建设以油茶为主导产业,集产业脱贫、科技示范、林下经济、红色教育、森林康养等功能为一体的深圳小镇林业产业脱贫奔康示范园,带动深圳小镇易地搬迁贫困户发展产业,推动百色林业产业向基地化、标准化、规模化、集约化发展。该示范园规划总面积11000亩,预计总投资为2亿元。

    蒋桂雄说,百色是广西林业资源大市,森林资源丰富,区位优势突出。近年来,百色开展大规模国土绿化、石漠化综合治理、油茶产业发展、国家储备林建设等工作,成效显著。广西国控公司是自治区林业局直属国有企业,是广西林业系统重要的投融资平台,具备行业雄厚的经济、技术和管理实力。双方携手建设深圳小镇林业产业脱贫奔康示范园项目,将深入破解深圳小镇易地扶贫搬迁贫困群众发展产业缺资源、缺资金、缺技术等难题,探索林业产业扶贫发展新路子,促进一二三产业融合发展,助推脱贫攻坚和乡村振兴建设。

    罗试坚表示,深圳小镇是百色市重点易地扶贫搬迁项目,是深圳百色扶贫协作标志性工程。百色市林业部门将全力以赴配合支持深圳小镇林业产业脱贫奔康示范园项目建设,希望广西国控公司发挥技术、人才、资金、管理等优势,建设好示范园项目,切实帮助易地扶贫搬迁群众解决劳务、增收等问题。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
@所有人 第七届 ...
百色首位5G用户 ...
广西首创!百色 ...
靖西消防:安全祭...
靖西易地扶贫搬 ...
全区少年儿童游 ...
纸短情长,消防 ...
雨水预警!未来 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· @所有人 第七届全区“讲文明树新风”公益广 ...
· 我市选手参加2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 我市市县两级饮用水水源地水质达标率100%
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 百色首位5G用户产生啦!
· 百色市32名教师获自治区表彰
· 2018年度广西广播电视优秀作品推选结果出炉 ...
· 中国扶贫基金会“爱心包裹”项目·百色市美 ...
· 百矿集团上榜2019中国煤炭企业50强和煤炭产 ...
· 未来一周前期多阵雨 出门记得带好雨具
· 广西首创!百色实现非现场治理超限超载
· 靖西消防:安全祭祖莫“惹火” 消防安全记心间
· 广西移动开始限量预约销售5G手机 最快本月到手
· 乐业县启动申报“中国长寿之乡”
· 靖西易地扶贫搬迁安置计划已完成91.6%
· 全区少年儿童游泳锦标赛 百色代表队荣获8金12银
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364