客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
市民代表走进南方电网百色供电局,他们参观体验了这些……
来源:百色新闻网 作者:欧贤 发布时间:2019-05-24 18:37:50

  百色新闻网5月24日讯(记者 欧贤) 5月23日,南方电网广西百色供电局举行2019年“国企开放日”暨社会责任周活动,邀请了媒体记者、政府人员、部分客户代表、大学生代表等十余人组成体验团,走进南方电网广西百色供电局。活动通过观看《南方电网公司社会责任宣传片》、到文化展厅、节能展厅、综合文化展厅参观体验活动、参观南方电网超高压500kv百色变电站等活动,为体验团展现了百色供电局积极承担政治责任、经济责任和社会责任的实践成果。

参观龙邦街

  在南方电网广西百色供电局,体验团先后到百色电力调度控制中心、服务文化展厅、节能展厅、综合文化展厅进行参观。在百色电力调度控制中心,看到了担负着百色十县一市一区的主电网运行维护及供电的各县市用户符合情况;在服务文化展厅、节能展厅、综合文化展厅,在讲解员的带领解说下,体验团对百色市供电局的发展历程、现状及电网结构有了一定的了解。

参观电力调度控制中心

  参观进行到节能展厅时,展厅内陈列的沙盘、智能之家、电力知识墙、电动自行车漫游模拟变电站引起了体验团的注意。在参观中,百色学院大学生代表曹智文主动上前体验了电动自行车漫游模拟变电站,看着屏幕上划过的那些眼熟但叫不出名字的电力设施,他说:“电力科技太神奇了,电力设施的快速发展真的是我们美好生活不可或缺的一部分呀。”

  参观南方电网超高压500kv百色变电站是本次“国企开放日”活动中的亮点。500kV百色变电站位于广西百色市六塘镇,处于南方电网“西电东送”大通道的咽喉之地,是“西电东送”输电通道的重要组成部分,承担着天广三回、四回、贵州、云南电网电力的送出重任,同时经变压器降压通过220kV线路与广西电网多个变电站相连,担负着百色市绝大部分的供电任务,是百色地区电网的重要电源供给点,对百色地区的供电起着举足轻重的作用。

图为南方电网广西百色供电局内变电站一景。

  参观队伍还未走进站区,就已经听到半空中传来的强电流发出的“滋滋”声,令人心头一紧。在变电站员工的引下,参观队伍戴上安全帽走进站内高压设备区参观,了解变电站自动化管理中如何控制电力输送、变电站的一些设备的功能和在用电中的重要作用等。来自百色市职业学院的学生代表李培鸿对南方电网超高压500kv百色变电站的自动化管理非常感兴趣,他说:“今天到这里,学习到了一些课堂上学不到的东西。来到这里之前,我完全想象不到这么大的一个变电站,维护工作只需要8个人。”他还告诉记者,“我在学校学习的专业是电气自动化,今天看到的自动化管理的电力设施令我印象深刻。”

参观信发铝厂

参观节能展厅。

  活动当天,参观人员还搭车前往广西信发铝厂,参观了该厂的铝材铸造、电解铝动力车间,感受到了百色供电局近年来积极服务百色铝工业“二次创业”所付出的努力和取得的成就。随后,在百色供电局工作人员的带领下,体验团到百色供电局帮扶点龙邦镇龙邦街参加了龙邦街生态鱼养殖与乡村旅游项目开工仪式,参观了解了百色供电局捐建项目龙邦街人饮水井改造建设情况、党员活动室建设情况。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
太帅了!他在201...
今天,向这些人 ...
2019中国攀岩联 ...
我市举行2019年 ...
致敬!环卫工人 ...
烁城翠景园小区 ...
中元节将至,市 ...
抱团发展助“空 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 太帅了!他在2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 今天,向这些人说一声:节日快乐!
· 2019中国攀岩联赛(第六站)在乐业顺利落幕
· 我市举行2019年广西第十一届体育节百色分会 ...
· 致敬!环卫工人,城市清洁的守护者
· 烁城翠景园小区部分业主称“每次只能交10块 ...
· 中元节将至,市区各菜市场鸭子销售火爆
· 抱团发展助“空壳村”甩掉贫困帽
· 搬出穷山窝 过上好日子
· 小小鸡蛋托起“脱贫梦”
· 灵湖好风光 美景引客来
· 千人畅游右江竞技  参赛队伍满载而归
· 雨浇不灭热情!今天他们冒雨畅游右江
· 给梦想插上翅膀!凌云一老师带着15个山里孩 ...
· 排骨30块一斤!市民直呼吃不起
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364