客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
超方便!百色水务开通凭身份证用水报装服务
来源:百色新闻网 作者:赵 鹏 发布时间:2019-05-24 18:03:35

    百色新闻网百色5月24日讯(通讯员 赵 鹏)仅凭一张有效居民身份证就可以完成用水报装全流程。这个看似不可能的事,百色水务公司却把这种不可能变成了可能,极大方便了用水报装客户,也开创了广西一张身份证实现用水报装全流程的先例。

    今年初以来,聚焦广西营商环境7项重点指标的短板和不足,自治区重点围绕压减办理环节、申请材料数量、办理时限三方面开展优化营商环境百日攻坚活动,推动全区营商环境加快优化提升。百色水务公司结合“六个年”活动,主动对标自治区百日攻坚目标要求,以优化用水报装三项指标为主攻目标,主动问诊把脉,组织公司具体实施部门、用水报装客户就如何缩减用水报装流程各项指标要求座谈,共同把脉问诊,针对存在问题对流程进行优化升级,实现报装流程再造新,不断提高工作效率和服务质量。

    减少用水报装材料,实现一张身份证报装。针对用水报装所需材料多,手续繁杂,百色水务公司敢于突破常规、担当作为,“把麻烦和风险留给自己,把便利留给客户”,主动把用水报装所需材料由原来的8项精减为1项,即企业、用户凭有效居民身份证件即可办理用水报装,企业、单位凭单位盖章证明材料即可办理用水报装,大大简化了用水报装材料,开造了广西一张身份证实现用水报装的先例。

    缩减用水报装办理环节,实现客户“最多只跑一次”承诺。经过调研和多次论证,百色水务公司倒逼用水报装流程再造,剪掉了繁琐环节、剪掉了多余前置,把原来设置的窗口登记、确定用水方案、施工图设计、施工图审核、管线施工、竣工验收、立户通水等7个流程缩减为“用水报装+通水”两个环节,大大减少中间不必要的环节,实现客户“最多跑一次”的承诺。

    缩减办理时间,提高工作效率。在自治区制定的用水报装指标实施细则的基础上,自我加压,将各环节时长压缩一半。实践中又继续优化改进,把公司原来平均办理时间2.25天缩减进位,尽量控制在1.5—2.0天范围内。

    目前,百色水务公司正在探索推行用水报装容缺办理,加大报装工作受理前期征询工作的宣传,实现电话预约报装受理,零材料申报,一个工作日施工挂表通水。同时百色水务公司正加快开发微信掌上营业厅业务,用户可以在手机微信上完成用水报装、缴费、打印发票等所有业务,最终实现“不见面”和“不用跑”办理业务承诺。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广西2019年国际 ...
市图书馆走进特 ...
世界A级摔跤系列...
我市举行“5·19...
叫好!百色多部 ...
比心!百色护士 ...
田东:易地扶贫 ...
广东一大学派员 ...
 
 
 
  推荐图片
百色的江滨景观这么 ...
优秀木偶剧 《壮乡小...
“0776酒吧”坍塌事 ...
岑永确:传承发展靖 ...
情况通报!关于百色 ...
辛苦了!向救援一线 ...
  推荐新闻
· 广西机械工程学会百色工作站挂牌成立
· 广西2019年国际生物多样性日科普宣传系列活 ...
· 市图书馆走进特校配发“阳光听书郎”盲人听书机
· 世界A级摔跤系列赛 百色运动健儿荣获冠军
· 右江日报社历程展示厅史料征集启事
· 关于退还纳税人税费的通告
· 我市举行“5·19中国旅游日”主题宣传活动
· 百色:“1+3+X”模式激发两新党建扶贫活力
· 右江区罗延延家庭获“全国最美家庭”荣誉称号
· 叫好!百色多部门携手保护饮用水源
· 比心!百色护士动车上抢救晕倒孕妇,感谢信 ...
· 田东:易地扶贫搬迁群众在“微田园”播下“ ...
· 右江民族医学院引进一位海归博士后
· 百色登记注册志愿者突破10万人
· 右江端午国际龙舟文化节将于6月3日举行
· 右江日报社公开选调财务人员公告
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364