客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
右江区召开“0776酒吧”坍塌事故新闻发布会:全体人员现场起立默哀
来源:百色新闻网 作者:韦彩坪 发布时间:2019-05-20 16:28:26

发布会现场。梁中贵 摄

    百色新闻网5月20日讯(记者 韦彩坪) 5月20日13时30分,右江区就“0776酒吧”坍塌事故召开新闻发布会,右江区委书记黄永才,右江区委副书记、区长杨世爵,右江区委常委、副区长岑万兴,右江区应急管理局局长李生梯,右江区卫生和健康局局长张云舞,右江区综合应急救援大队教导员伍小军出席发布会。

    新闻发布会开始之前,全体列席人员起立向事故中的遇难者默哀。

    发布会上,黄永才就事故救援工作情况进行汇报。事故发生后,右江区委、区人民政府及时成立了由主要领导担任组长的事故应急救援指挥部,并下设综合协调组、安全保卫组、事故救援组、事故调查组、技术专家组、后勤保障组、宣传报道组、善后处置组等8个工作组,目前各项救援工作和应急处置工作正在有序开展中。

    黄永才指出,右江区将全力组织力量开展应急救援工作,尽最大努力减少伤亡。同时做好气象预测预警和现场的安全防护,防止次生灾害的发生,把事故的损失降到最低。全力组织医疗机构做好受伤人员的救治工作,成立专门工作组,做好事故伤亡人员及家属安抚工作;全力配合开展事故调查工作,客观公正地对事故发生的经过和原因进行分析研判,及时查明事故原因,严肃追究有关责任单位和责任人的责任。深刻吸取事故教训,严防类似事故发生。

    黄永才还指出,下一步,右江区将全面落实综合协调和应急管理职能,督促行业主管部门按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,认真履行职责,加大对酒吧、KTV等人员密集场所以及建筑领域的安全监管力度,开展全覆盖的安全生产大检查行动,坚决打击安全生产非法违法行为,排查整治各类安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

    右江区区长杨世爵介绍0776酒吧发生钢架结构屋顶坍塌事故情况。据悉,截至今天中午12:30分,已确认3人死亡,87人受伤。尚有4人被困,经现场救援人员利用生命探测仪探测和搜救犬搜救,尚无发现生命体征。搜救工作还在继续。目前事故原因仍在调查当中。

    发布会还就现场救援情况、伤亡救治情况等问题答记者问。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
太帅了!他在201...
今天,向这些人 ...
2019中国攀岩联 ...
我市举行2019年 ...
致敬!环卫工人 ...
烁城翠景园小区 ...
中元节将至,市 ...
抱团发展助“空 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 太帅了!他在2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 今天,向这些人说一声:节日快乐!
· 2019中国攀岩联赛(第六站)在乐业顺利落幕
· 我市举行2019年广西第十一届体育节百色分会 ...
· 致敬!环卫工人,城市清洁的守护者
· 烁城翠景园小区部分业主称“每次只能交10块 ...
· 中元节将至,市区各菜市场鸭子销售火爆
· 抱团发展助“空壳村”甩掉贫困帽
· 搬出穷山窝 过上好日子
· 小小鸡蛋托起“脱贫梦”
· 灵湖好风光 美景引客来
· 千人畅游右江竞技  参赛队伍满载而归
· 雨浇不灭热情!今天他们冒雨畅游右江
· 给梦想插上翅膀!凌云一老师带着15个山里孩 ...
· 排骨30块一斤!市民直呼吃不起
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364