客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
凌云六旬老人离婚不愿离“家”,法院只好强制腾房!
来源:百色新闻网 作者:杨子鋆 发布时间:2019-05-19 12:46:25

百色新闻网凌云5月19日讯(通讯员 杨子鋆) 5月17日上午,凌云县法院依法执行一起因离婚析产引发的排除妨碍纠纷,强制被执行人杨某腾出凌云县泗城镇胜利社区某房屋,并将房屋成功交付给执行申请人涂某。

被执行人配合执行行动

    案件经过:涂某(74岁),凌云县居民,1993年与所在工作单位购买一套位于凌云县泗城镇胜利社区的两室一厅公有住房(部分产权,现争议房屋)。2008年1月,涂某与杨某(今年62岁)登记结婚并在上述房屋共同生活,婚后未生育子女。2008年6月,涂某对上述房屋办理了全产权房产手续,补交购房款7000余元。2014年,涂某以夫妻感情破裂为由向凌云县法院起诉离婚,被判决驳回。2015年,涂某再次向凌云县法院起诉离婚,凌云法院一审认定争议房屋属于涂某婚前个人财产,并判决准予双方离婚、由涂某补偿杨某购房款5000元及生活困难补助费15000元。杨某不服,向百色市中级人民法院提起上诉,二审法院经审理后判决维持原判。判决生效后,涂某向法院转账支付应付款项,但杨某却以各种理由不领取补偿款且拒绝搬离争议房屋。2016年11月,涂某以排除妨碍为由向凌云县法院起诉要求杨某搬离争议房屋。2017年,凌云县法院依法判决杨某在判决生效之日起十日内搬离争议房屋。杨某不服,提起上诉,百色市中级人民法院二审维持原判。排除妨碍纠纷案判决生效后,杨某仍拒不搬离争议房屋,涂某于2017年7月向凌云县法院申请强制执行。

    案件进入执行程序后,凌云县法院向被执行人杨某送达执行通知书,责令其限期搬离,但被执行人杨某拒不履行。由于杨某年岁已高,且身患高血压等疾病,不宜适用拘留等强制措施,执行法官只能使用“温柔”手段,多次做动员、规劝杨某自觉履行生效判决,并协同县妇联、县司法局等相关单位工作人员以及杨某的亲属共同做其思想工作,但杨某仍不配合法院执行,拒不搬出争议房屋。2019年5月8日,凌云县法院贴出强制迁出公告,责令被执行人杨某在2019年5月12日前自动搬离房屋。期限届满后,杨某仍未搬离房屋。

申请人验收房屋
 
    2019年5月17日,凌云县法院邀请人大代表、政协委员、社区群众代表以及县政法委、纪委、妇联、公安局、交警大队、消防、医院等相关部门工作人员对执行申请人涂某与被执行人杨某排除妨碍纠纷执行案件进行现场监督。经过执行法官在前期的精心准备和周密部署,执行行动顺利进行。被执行人杨某情绪稳定,并积极配合法院干警搬出个人行李物品至指定地点。
 
现场管控

    至此,耗时近两年的执行案件终于画上圆满句号。凌云县法院干警用辛勤的汗水,维护了法律的尊严,保障了人民群众的合法权益,树立了人民法院司法为民的良好形象。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
凌云六旬老人离 ...
百林桥头一小轿 ...
流浪猫被卡墙内 ...
隆林一店员偷窥 ...
见财起贪念,客 ...
百色某小区5名住...
社区服刑人员隐 ...
【视频】事发东 ...
 
 
 
  推荐图片
德保“河长制”治出 ...
边境“非遗”放异彩
半岛公园菊花盛开引客来
凌云:不一样的护士节日
我市开展防灾减灾宣 ...
我市2019年第三批重 ...
  推荐新闻
· 凌云六旬老人离婚不愿离“家”,法院只好强 ...
· 百林桥头一小轿车自燃!消防员灭火后还帮车 ...
· 酒后认错人引发斗殴 10人涉嫌寻衅滋事被捕
· 流浪猫被卡墙内嚎叫扰民多日,消防将其救出
· 隆林一店员偷窥老板银行密码 私下转账疯狂赌博
· 屯长带头聚众扰乱社会秩序!田阳县这6人被公诉
· 见财起贪念,客车老板和司机趁他人熟睡盗窃 ...
· 村委会副主任强揽工程索要“干股分红”,涉 ...
· 百色某小区5名住户被困电梯 消防救援人员20 ...
· 社区服刑人员隐匿7年终现身 靖西司法局赴千 ...
· 【视频】事发东合桥!百色一男子欲跳桥轻生 ...
· 想赊账上网遭拒 男子竟殴打网管
· 那坡县城厢镇原扶贫开发办主任农玉英玩忽职 ...
· 连续盗窃何处逃 天网恢恢等你来!
· 小伙粗心遗失手机 民警不到一小时帮其找回
· 女生与家人拌嘴后跳桥轻生 民警消防联手救下
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364