客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
百色登记注册志愿者突破10万人
来源:百色新闻网 作者:莫有合 发布时间:2019-05-15 17:43:16

  百色新闻网百色5月15日讯(通讯员 莫有合) 5月14日,笔者从市文明办获悉,自去年底中国志愿服务信息系统开通以来,我市志愿者实名注册人数已达101679人,志愿服务团体1016个,志愿服务项目386个,累计服务时长48740.5小时。

  志愿服务是现代社会文明的重要标志,是充满爱心、充满阳光的社会事业。在开展志愿者网上注册中,我市高度重视,积极组织,广泛宣传,全市志愿者登记注册工作全面展开,有序进行。

  今年以来,为推动志愿服务常态化,我市结合创建第八轮自治区文明城市工作,常态化开展志愿服务活动。如:3月5日,在市森林广场开展“文明百色 壮美红城”——2019年学雷锋志愿服务一条街活动,组织志愿者为市民开展便民服务活动;4月13日,在半岛公园组织开展“创建文明城•百色在行动”城市志愿服务活动,130多名志愿者参加扫黑除恶专项斗争和创建文明城市宣传活动;5月11日,在市体育广场开展新时代文明实践志愿服务活动,200多名社会各界的志愿者参与环境卫生服务。百色市文明办相关负责人表示,将每月设置一个主题,经常性开展志愿服务活动,推动志愿服务常态化开展。

  下一步,我市还将组织成立志愿服务联合会,在全市公共文化设施推开学雷锋志愿服务试点工作,使志愿服务成为传递文明新风的靓丽名片;广泛组织开展农村扶贫济困、社区邻里守望、传递文明新风等志愿服务活动,打造志愿服务品牌;规范市级优秀志愿者和集体的评选表彰工作,探索建立以文明办牵头、民政支持、群团组织参与的志愿服务评优评先机制,把志愿服务评选表彰活动打造成为有影响力的评选表彰品牌之一。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
广东一大学派员 ...
百色广场科普“ ...
市疾控中心到扶 ...
右江区东笋“9·...
德保成立广西首 ...
警惕!校园周边 ...
高山上的坚守
从白领到农产品 ...
 
 
 
  推荐图片
边境“非遗”放异彩
半岛公园菊花盛开引客来
凌云:不一样的护士节日
我市开展防灾减灾宣 ...
我市2019年第三批重 ...
德保举行万人健身跑 ...
  推荐新闻
· 右江端午国际龙舟文化节将于6月3日举行
· 右江日报社公开选调财务人员公告
· 广东一大学派员到百色采集梁宗岱相关资料
· 兰燕:在“驻村第一书记”岗位上践行青年使命
· 百色广场科普“集市”开市
· 助力铝产业高质量发展!“全国学会入桂行” ...
· 2019世界阅读日小记者有奖读书活动获奖名单揭晓
· 百色市政务服务中心搬迁公告
· 田阳:聚焦"两不愁三保障"五大措施助力脱贫攻坚
· 市疾控中心到扶贫点开展手足口病防控培训和 ...
· 市图书馆启动新一轮地方文献收藏建设工作
· 右江区东笋“9·21”故意杀人案罪犯方文存今...
· 德保成立广西首家脱贫攻坚大数据中心
· 警惕!校园周边又现有毒儿童玩具水晶泥、玻璃泥
· 著名歌唱家深入凌云茶山为茶农献唱
· 高山上的坚守
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364