客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
我市将建设新时代文明实践中心及15支志愿服务队
来源:百色新闻网 作者:符庆琰 发布时间:2019-05-15 12:02:43

  百色新闻网5月15日讯(记者 符庆琰)5月14日,记者从全市精神文明建设委员会全体会议上获悉,为加强对我市新时代文明实践志愿服务队伍的组织领导,发挥党员领导干部在新时代文明实践中的模范带头作用,推动新时代文明实践常态化开展,我市将建设新时代文明实践中心及15支志愿服务队。

  立足百色,按照“四级体系”建设目标,将分别成立市级和县级新时代文明实践中心、乡镇(街道)新时代文明实践所、村(社区)新时代文明实践站。进一步巩固党的执政基础和群众基础,让习近平新时代中国特色社会主义思想在百色革命老区落地生根。

  新组建百色市新时代文明实践理论宣讲志愿服务队、百色市新时代文明实践教育服务志愿服务队、百色市新时代文明实践文化艺术志愿服务队、百色市新时代文明实践科技科普志愿服务队、百色市新时代文明实践体育健身志愿服务队、百色市新时代文明实践心理健康志愿服务队、百色市新时代文明实践禁毒防艾志愿服务队、百色市新时代文明实践普法宣传志愿服务队、百色市新时代文明实践扶老济困志愿服务队、百色市新时代文明实践网络文明志愿服务队、百色市新时代文明实践青年志愿服务队、百色市新时代文明实践巾帼志愿服务队、百色市新时代文明实践阳光助残志愿服务队、百色市新时代文明实践生态环境志愿服务队、百色市新时代文明实践消防安全志愿服务队等15支志愿服务队,组建工作将在今年5月底前完成。

  除15支专业志愿服务队外,其他市直单位也将成立新时代文明实践志愿服务队,组织单位干部职工深入农村、社区、学校、机关、企业,依托新时代文明实践中心及理论宣讲平台、教育服务平台、文化服务平台、科技与科普服务平台、健身体育服务平台等“五大平台”,广泛开展关爱帮扶、看望慰问、脱贫攻坚、生态环境保护、政策宣讲、技能培训等新时代文明实践志愿服务活动,以群众需求为导向,真正使精神文明建设看得见、摸得着、易于操作、便于实施。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
市文明委今年将 ...
“市园林办通知 ...
加西村:唱响产 ...
后龙村:特色产 ...
城市管理你做主 ...
我市开展防灾减 ...
农民在家门口吃 ...
我市2019年第三 ...
 
 
 
  推荐图片
边境“非遗”放异彩
半岛公园菊花盛开引客来
凌云:不一样的护士节日
我市开展防灾减灾宣 ...
我市2019年第三批重 ...
德保举行万人健身跑 ...
  推荐新闻
· 我市将建设新时代文明实践中心及15支志愿服务队
· 去年我市精神文明建设工作成绩突出
· 市文明委今年将着力在四个方面下足功夫 让精...
· “市园林办通知飞机撒药治白蛾”是谣言!市 ...
· 加西村:唱响产业脱贫的时代赞歌
· 后龙村:特色产业+教育扶贫力助“拔穷根”
· 城市管理你做主!今起市民有城市管理建议可 ...
· 我市开展防灾减灾宣传日活动
· 农民在家门口吃上“旅游饭”
· 我市2019年第三批重大项目开竣工 总投资99.7...
· 龙邦口岸进境水果指定监管场地正式通过海关 ...
· 那怀杨梅基地正式开园啦,周末约吗?
· 百色部分海鲜涨价!皮皮虾卖100元/斤,原因 ...
· 全市“五一”接待游客总量约93.35万人次 全 ...
· 喜迎八方来客!那坡“五一”假期上演边境文 ...
· 文化自信颂祖国 文旅融合促发展
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364