客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
市疾控中心到扶贫点开展手足口病防控培训和义诊惠民活动
来源:百色新闻网 作者:钟文晴 发布时间:2019-05-10 12:23:25

8日上午,市疾控中心在隆或镇皇童幼儿园开展“洗手项目”宣传。

8日上午,市疾控中心在隆或镇中心卫生院开展义诊惠民活动。

百色新闻网百色5月10日讯(通讯员 钟文晴)近年来,百色市疾控中心积极探索“党建+”模式,把党建精神注入中心发展,动员中心一切力量,抓实党建转化行动力,通过“党建+”的杠杆力量,促成了多项服务百姓、惠及民生的好事实事。5月7日-8日,该中心党总支书记、主任周正东组织部分党员及团支部到对口扶贫点隆林各族自治县隆或镇举办“党建+手足口病防控”培训和义诊惠民活动,首次开展洗手项目。

7日下午,该中心首先来到隆或镇中心小学举行手足口病等常见传染病防控知识讲座及洗手操培训,受教对象主要为小学和幼儿园教师。中心分管副主任余水兰就手足口病发病症状、传播途径、预防方法、应对措施等方面作了深入浅出的讲解;提醒老师们应密切关注每个孩子的身体状况;学校应做好入园晨检、因病缺课登记追踪等工作,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗等。工作人员结合该中心自行拍摄录制的洗手操视频,现场教唱洗手歌、演示七步洗手法,讲解了洗手的重要性及正确的洗手方法,旨在通过洗手项目,将学校-儿童-家长统一战线,让孩子在幼儿时期养成良好的洗手卫生习惯,有效预防手足口病等多种传染病。

“小朋友,你们知道为什么要洗手吗?”“我知道!不洗手的话会把细菌吃到肚子里,就会肚子痛痛!”“真棒!除了肚子痛,不洗手和错误的洗手方法还会给我们的健康带来很多危害哦……”这是8日上午8时-9时,该中心在隆或镇皇童幼儿园开展洗手项目进校园的活动现场。活动一开始,工作人员通过浅显易懂的语言向小朋友们讲解为什么要洗手、不洗手带来的危害以及哪些情况必须洗手等小知识。随后,带领小朋友一起做“七步洗手操”,将正确洗手的步骤以做操的形式进行演示,“手心相对搓出泡沫,手心手背左右左,十指交叉上下上,勾勾手指好朋友……”跟着工作人员的节奏,小朋友们“洗”得不亦乐乎。

洗手项目结束后,该中心来到隆或镇中心卫生院门诊处开展手足口病防控宣传义诊活动。工作人员积极向前来咨询的居民发放宣传册,以宣传手足口病防控、夏季传染病防控、健康素养66条等健康知识与技能为主要内容,讲解疾病防控、健康知识,倡导“健康生活,从预防开始”理念。同时,医护人员还为群众义诊,免费测量血压、血糖等。本次活动共发放宣传资料6000余份,宣传品400余份,服务群众300余人次。

-->
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364