客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
百色电力:学习工作化 工作学习化 推动干部职工本领全面提升
来源:百色新闻网 作者:曾雄英 发布时间:2019-05-09 09:26:36

贺州市委党校副校长李红波教授应邀到场作培训讲座

老师与参训学员互动交流

  百色新闻网百色5月9日讯(通讯员 曾雄英)“学习比过去有意思了”,这是百色电力公司“行动学习”暨“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题研讨活动结束后,该公司广大参加培训研讨学员的普遍体会。

  为全面提升中层及以上管理人员本领,按照公司“六个年”活动方案要求,近日,百色电力公司举办“行动学习”暨“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题研讨活动,邀请中共贺州市委党校副校长李红波教授作专题研讨辅导。公司领导成员、中层及以上管理人员共计100余人参加了培训研讨活动。

  培训内容多样,操作性强。培训中,李红波教授围绕行动学习的理念、方法、实际运用等重点,以现实问题为导向,以探讨研究为手段,以课题小组为单位,从行动学习的基本理论框架,到行动学习的要点与实施关键,再到行动计划输出,循序渐进,引导学员深入学习。采取课前热身、分组研讨、小组分享、互相点评、成果展示等新颖培训模式,让学员积极运用头脑风暴法、团体列名法、鱼骨图法、六顶思考帽等一系列集体研讨方法,具有很强的操作性。

  研讨选题契合实际,实用性强。本次研讨活动,公司参训学员共分为9个小组,针对公司生产经营实际情况,按照“担当实干”“项目建设攻坚”“ 优化营商环境”“ 精准脱贫攻坚”四个专题,分别结合领导班子建设提升年活动,就如何推动领导班子全面过硬、干部本领全面提升;结合公司重大项目建设攻坚突破年活动,就如何牢牢践行“人民电业为人民、百色电力兴百色”服务宗旨,加快实施“黔电入百”系列工程项目及城乡配电网建设改造项目;结合优化营商环境攻坚突破年活动,就如何实现电网网架覆盖与经济社会发展、与用电需求增长相匹配,贯彻落实用户“获得电力”优质服务相关工作;结合脱贫攻坚关键年活动,就如何以落实中央第二巡视组对广西脱贫攻坚专项巡视整改工作为契机,发挥行业优势,打好脱贫攻坚战等内容进行研讨。每个小组都运用行动学习法进行充分研讨,切实提高分析和解决实际问题的能力,形成了解决问题的方案,为公司发展提供参考,有力推动2019年各项重点工作有效落实。

  学员充分参与,积极性高。参训学员们转变角色,踊跃参与,就本小组课题开展热烈研讨,找准问题,形成决策,接收异议,寻求最佳方案。在行动学习中,学员们体验到行动学习法的魅力,掌握培养创新、创造性思维的方法,纷纷表示,本次培训给人耳目一新的感觉,今后更注重运用到本部门的培训工作中,帮助职工将所学到的知识活学活用,学以致用,理清工作思路,把握工作重点,切实提高分析和解决实际问题的能力。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色电力:学习 ...
散布行凶照逼妻 ...
右江区开展城市 ...
"最美路姐"韦艳 ...
红色旅游研究院 ...
滇桂两省(区)五 ...
乐业:"地心之旅"...
百色欢乐小镇星 ...
 
 
 
  推荐图片
注意啦!百色将严查 ...
大刀阔斧向前迈 乐业...
文化自信颂祖国 文旅...
百色首条城际公交线 ...
飞阅隆林山区富民路
全国徒步大会百色“ ...
  推荐新闻
· 百色电力:学习工作化 工作学习化 推动...
· 散布行凶照逼妻现身 自掘坟墓畏罪自杀
· 右江区开展城市黑臭水体源乱搭乱建整治工作
· "最美路姐"韦艳颖:亿元收费无差错是这样炼成的
· 市交通运输局召开专题研讨会 为行业八大问 ...
· 6日3时3分立夏:一架蔷薇,满院芬芳
· 5月5日起 城区派出所不再受理户籍业务
· 红色旅游研究院在黄冈成立 百色学院教授任院长
· 广西广银铝业有限公司百色分公司20万吨/年铝...
· 团中央追授黄志强同志“全国优秀共青团干”
· 滇桂两省(区)五边境县(市)摄影展在广西边 ...
· 记住这9条干货!百色消防发布"五一"消防安全提示
· 乐业:"地心之旅"活动现场唱响"我和我的祖国"
· 2019年全国知识产权宣传周百色市活动启动
· 百色欢乐小镇星河水上乐园正式开园
· 百色市“百福杯”书法作品展在百色市图书馆开展
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364