客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
百色电力:学习工作化 工作学习化 推动干部职工本领全面提升
来源:百色新闻网 作者:曾雄英 发布时间:2019-05-09 09:26:36

贺州市委党校副校长李红波教授应邀到场作培训讲座

老师与参训学员互动交流

  百色新闻网百色5月9日讯(通讯员 曾雄英)“学习比过去有意思了”,这是百色电力公司“行动学习”暨“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题研讨活动结束后,该公司广大参加培训研讨学员的普遍体会。

  为全面提升中层及以上管理人员本领,按照公司“六个年”活动方案要求,近日,百色电力公司举办“行动学习”暨“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”专题研讨活动,邀请中共贺州市委党校副校长李红波教授作专题研讨辅导。公司领导成员、中层及以上管理人员共计100余人参加了培训研讨活动。

  培训内容多样,操作性强。培训中,李红波教授围绕行动学习的理念、方法、实际运用等重点,以现实问题为导向,以探讨研究为手段,以课题小组为单位,从行动学习的基本理论框架,到行动学习的要点与实施关键,再到行动计划输出,循序渐进,引导学员深入学习。采取课前热身、分组研讨、小组分享、互相点评、成果展示等新颖培训模式,让学员积极运用头脑风暴法、团体列名法、鱼骨图法、六顶思考帽等一系列集体研讨方法,具有很强的操作性。

  研讨选题契合实际,实用性强。本次研讨活动,公司参训学员共分为9个小组,针对公司生产经营实际情况,按照“担当实干”“项目建设攻坚”“ 优化营商环境”“ 精准脱贫攻坚”四个专题,分别结合领导班子建设提升年活动,就如何推动领导班子全面过硬、干部本领全面提升;结合公司重大项目建设攻坚突破年活动,就如何牢牢践行“人民电业为人民、百色电力兴百色”服务宗旨,加快实施“黔电入百”系列工程项目及城乡配电网建设改造项目;结合优化营商环境攻坚突破年活动,就如何实现电网网架覆盖与经济社会发展、与用电需求增长相匹配,贯彻落实用户“获得电力”优质服务相关工作;结合脱贫攻坚关键年活动,就如何以落实中央第二巡视组对广西脱贫攻坚专项巡视整改工作为契机,发挥行业优势,打好脱贫攻坚战等内容进行研讨。每个小组都运用行动学习法进行充分研讨,切实提高分析和解决实际问题的能力,形成了解决问题的方案,为公司发展提供参考,有力推动2019年各项重点工作有效落实。

  学员充分参与,积极性高。参训学员们转变角色,踊跃参与,就本小组课题开展热烈研讨,找准问题,形成决策,接收异议,寻求最佳方案。在行动学习中,学员们体验到行动学习法的魅力,掌握培养创新、创造性思维的方法,纷纷表示,本次培训给人耳目一新的感觉,今后更注重运用到本部门的培训工作中,帮助职工将所学到的知识活学活用,学以致用,理清工作思路,把握工作重点,切实提高分析和解决实际问题的能力。

(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
@所有人 第七届 ...
百色首位5G用户 ...
广西首创!百色 ...
靖西消防:安全祭...
靖西易地扶贫搬 ...
全区少年儿童游 ...
纸短情长,消防 ...
雨水预警!未来 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· @所有人 第七届全区“讲文明树新风”公益广 ...
· 我市选手参加2019年全国青少年航空航天模型 ...
· 我市市县两级饮用水水源地水质达标率100%
· 惊魂!男子酒后游泳突发溺水,两名医生路过施救
· 百色首位5G用户产生啦!
· 百色市32名教师获自治区表彰
· 2018年度广西广播电视优秀作品推选结果出炉 ...
· 中国扶贫基金会“爱心包裹”项目·百色市美 ...
· 百矿集团上榜2019中国煤炭企业50强和煤炭产 ...
· 未来一周前期多阵雨 出门记得带好雨具
· 广西首创!百色实现非现场治理超限超载
· 靖西消防:安全祭祖莫“惹火” 消防安全记心间
· 广西移动开始限量预约销售5G手机 最快本月到手
· 乐业县启动申报“中国长寿之乡”
· 靖西易地扶贫搬迁安置计划已完成91.6%
· 全区少年儿童游泳锦标赛 百色代表队荣获8金12银
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364