客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
“五一”小长假全市接待游客总量约93.35万人次
全域旅游雏形初现
来源:百色早报 作者:梁力升 发布时间:2019-05-07 09:32:43

    □本报记者 梁力升

    今年“五一”小长假调整为4天后,外出旅游成为了不少市民的选择。记者从百色火车站获悉,“五一”小长假期间,百色站共发送旅客40584人次,同比增长47%。据百色市文化广电和旅游局不完全统计,整个“五一”假期,全市接待游客总量约93.35万人次,约实现旅游消费6.27亿元。假期期间,全市无重大旅游安全事故和重大旅游质量投诉,旅游市场呈现出“安全有序、协调有度、高位运行、质效显著”的局面。

    全市A级旅游景区游客爆满

    假期期间,右江区、田阳、靖西、德保、凌云、乐业等县(市、区)景区纷纷推出了民间文艺表演及门票优惠等活动,既为夏季旅游市场造势,也让市民和游客得到实惠。其中,靖西通灵大峡谷景区、乐业大石围天坑群景区、百色起义纪念公园、西林宫保府等景区游客量大幅增长,靖西、乐业、西林等县(市)住宿率平均达到90%以上,一度出现一房难求的情况。

    乡村休闲生态游、假日特色主题游受欢迎

    “五一”期间,我市乡村休闲生态游受到了游客们的青睐,尤其以田阳聚之乐休闲农业园,乐业火卖生态村、牛坪生态村,右江区濑浩红谷慢生活度假村,靖西旧州乡村旅游区,德保小西湖旅游区等乡村旅游区(点)为代表,这些旅游区(点)推出的水果采摘、赏花品果、乡土特色美食制作、烧烤垂钓等活动备受游客欢迎。与此同时,我市的假日特色主题游也精彩纷呈,百色起义纪念公园、田东苏维埃革命旧址等红色教育游吸引了众多游客;凌云、乐业举办的全国徒步大会以及乐业新化举办的“卜隆古歌节”等特色民俗活动更是让广大游客流连忘返。

    今年“五一”小长假期间,我市游客主要以家庭出游、自助游为主,团队游客占少量,其中区外自驾游以广东、云南、贵州等地为主。

    我市全域旅游雏形初现

    近年来,我市不断打造全域旅游格局,今年“五一”假期期间,全市各县(市、区)景区、乡村旅游点火爆,各项旅游配套服务也满足了游客的需求,我市全域旅游的雏形已经显现。最近几年,百色旅游业以打造“区域性休闲旅游健康养生中心”为目标,全力推进旅游基础设施建设,加快景区、景点开发,大力打造乡村旅游亮点,不断完善旅游集散中心、自驾车营地、旅游厕所等旅游服务设施,使百色旅游逐步实现由景点旅游模式向全域旅游模式转变。未来,我市将继续完善旅游产品设计及旅游配套服务建设,不断加大旅游资源开发力度,积极打造全域旅游,提升全市的旅游经济效益。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色“五一”小 ...
田东:9个项目同...
百色第10例!我 ...
2019靖西边境国 ...
已上牌的“旧国 ...
我市不少“旧国 ...
我市47个乡镇、7...
我市举行为烈属 ...
 
 
 
  推荐图片
文化自信颂祖国 文旅...
百色首条城际公交线 ...
飞阅隆林山区富民路
全国徒步大会百色“ ...
我市举行扫黑除恶专 ...
看赛事、吃美食、观 ...
  推荐新闻
· 我市有25745名考生报名参加高考
· 我市推出十四项举措为基层减负
· 百色“五一”小长假前期多云,后期大部有雨
· 重磅!百色市民遇到出租车这些违法行为可拨 ...
· 我市举办“百色讲坛——解放思想推动经济社 ...
· 震撼!百色革命老区唱响《我和我的祖国》
· 右江日报社历程展示厅史料征集启事
· 百色启动出租汽车行业专项整治工作
· 田东:9个项目同日开竣工 总投资5.13亿元
· 百色第10例!我市一退伍军人成功捐献造血干细胞
· 2019靖西边境国际马拉松赛燃情开跑
· 《百色市"扶贫路上"专题组歌》歌词征集 稿酬...
· 那坡:实施“七项工程”推进脱贫攻坚
· 已上牌的“旧国标”电动车该如何处理?
· 我市不少“旧国标”车仍在销售
· 我市47个乡镇、71个行政村建成污水处理设施
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364