客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
连续盗窃何处逃 天网恢恢等你来!
来源:百色新闻网 作者:黄 瑜 黄乙潇 发布时间:2019-05-05 09:54:50

百色新闻网平果5月5日讯(通讯员 黄 瑜 黄乙潇)近日,平果县公安局成功破获盗窃案6起,抓获犯罪嫌疑人1人,并从其家中查获被盗手机3部。

2018年4月中旬以来,在平果县新安街上、新安镇旺江小区、马头镇那厘、岜排屯二级路边等多家商店内接连发生手机、现金被盗案,平果县公安局民警通过调取发案地视频、走访现场,发现上述盗窃案作案手法相似,经研判确认系同一男子作案。

2018年4月以来,一名作案时身穿蓝色外套,头戴摩托车头盔,驾驶一辆红色无牌男式摩托车的男子多次明目张胆进入平果县城区多家店铺内,趁店主睡觉或不注意时偷走店内手机及钱包等贵重物品,在受害人反应过来之前就逃之夭夭。2018年4月至2019年4月,仅一年时间就作案6起。

“蓝衣大叔”的反侦察意识强,头上一直戴摩托车头盔,作案时随机选择目标,来往路线随时更换,这给案件侦办工作带来不小困难。

因“蓝衣大叔”多次流窜作案,在社会上造成了不良影响,平果县公安局党委高度重视,指令合成作战中心成立专案组,力争早日将嫌疑人捉拿归案。专案组民警将这6起盗窃案件实施并案侦察,并安排专人对重点区域开展24小时视频巡查盯守,同时分组分批到案发地附近开展地毯式走访调查。由于案发地较多且分散,走访调查效果不太明显,案件日久不破,给办案人员带来极大的压力。

民警变换思路,通过调取天网视频进行仔细查找,发现其中一起案件的监控视频捕捉到嫌疑人曾经脱掉头盔,露出了后脑勺。该视频是“蓝衣大叔”作案一年来最清晰的画面,这犹如一针强心剂,让办案民警信心倍增,通过反复查看,初步掌握嫌疑人秃顶的明显特征。

2019年4月25日中午,专案组队员再次到新安镇中桥村进行走访,在一户村民门前发现停放的摩托车与嫌疑人的作案工具十分相似,立即对屋内一位年约五十岁的男子进行盘查。男子表现得十分沉着冷静,但民警对嫌疑人的相貌特征已烂熟于心,通过其头顶秃头位置特殊这一特点,认定该男子就是作案嫌疑人。在成功将嫌疑人抓获后,当场从其房屋隐秘角落搜出被盗手机3部。

经查,该犯罪嫌疑人廖某某系盗窃、吸毒前科人员,由于没有固定经济收入,且好吃懒做,将近60岁的年纪竟“重操旧业”。

目前,犯罪嫌疑人廖某某已被平果县公安局依法刑事拘留,该案件已移交龙居派出所,作进一步深挖调查。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
事发东合桥!百 ...
想赊账上网遭拒 ...
小伙粗心遗失手 ...
女生与家人拌嘴 ...
“现在到处都是 ...
【视频】平果两 ...
违停被扣车 乐业...
一妇女被卷入面 ...
 
 
 
  推荐图片
文化自信颂祖国 文旅...
百色首条城际公交线 ...
飞阅隆林山区富民路
全国徒步大会百色“ ...
我市举行扫黑除恶专 ...
看赛事、吃美食、观 ...
  推荐新闻
· 事发东合桥!百色一男子欲跳桥轻生 右江消防...
· 想赊账上网遭拒 男子竟殴打网管
· 那坡县城厢镇原扶贫开发办主任农玉英玩忽职 ...
· 小伙粗心遗失手机 民警不到一小时帮其找回
· 女生与家人拌嘴后跳桥轻生 民警消防联手救下
· “现在到处都是扫黑除恶…我唯一出路是投案 ...
· 【视频】平果两半挂车相撞 一人不幸遇难
· 违停被扣车 乐业女子辱骂交警被行拘5日
· 一妇女被卷入面包车车底 靖西消防紧急救援
· 未保持安全行车距离 西林一司机差点酿成大祸
· 百色一商业中心地库杂物房起火 浓烟滚滚
· 靖西一小货车不慎侧翻农田 驾驶员被困
· 朋友圈公然辱骂交警 平果一男子被行拘!
· 酒后生事殴打他人 男子潜逃2个多月被抓!
· 垃圾焚烧威胁旁边的木材厂 西林消防及时处置...
· 路边停放的小车突发火灾 平果消防快速处置
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364