客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
百色启动出租汽车行业专项整治工作
来源:百色新闻网 作者:罗彩琨 发布时间:2019-04-23 17:28:26

    百色新闻网百色4月23日讯(通讯员 罗彩琨)今年4月下旬,我市启动出租汽车行业专项整治工作。该工作将坚持“从严打击、坚决清理、依法监管、综合治理”的原则,重点整治出租汽车营运秩序,加大对违法经营出租汽车的打击清理力度,严肃查处出租汽车拒载、议价、绕道行驶等违法行为,通过集中整治,净化出租汽车营运环境,使我市出租汽车道路交通秩序明显改善,出租汽车拒载、议价、绕道行驶等行为明显减少,驾驶员素质显著提升,行业服务水平整体提高,促进提升广大市民对出租汽车行业的满意度,全面改善营商环境。

    为切实推进整治工作顺利开展,我市成立了市出租汽车行业专项整治工作领导小组负责组织、领导和协调相关部门共同开展整治,由副市长罗试坚和副市长、市公安局局长罗卫东担任组长,市出租汽车行业专项整治工作领导小组办公室设在市交通运输局,市委政法委员会、市公安局等单位作为成员单位配合开展相关工作工作。出租汽车行业专项整治活动从2019年4月至2019年10月止,整治内容包括4个方面的内容,一是通过强化培训力度,稳妥推动巡游出租车更新,合理调整巡游出租汽车运价,加强出租汽车源头监管,建立健全诚信体系和“黑名单”制度。二是通过依法查纠车容车貌不整、不按照规定使用计程计价设备违规收费、拒载、强行拼客、欺客甩客等违规行为,整治出租汽车营运秩序。三是通过依法查处闯红灯、违停、违反禁令标志、超速、超载、强超强会、不礼让斑马线、遮挡号牌等交通违法行为,整治出租汽车交通秩序。四是通过依法查处非法营运的“黑车”、巡游出租汽车,伪造营运证照的小客车、驻点经营的异地出租汽车以及客货两用车等其他车辆非法营运行为,打击“黑车”非法营运。

    4月以来,市交通运输局已通过约谈我市出租汽车企业负责人、通报情况、召开专项整治动员会等开展多种宣传形式,为专项整治行动的顺利开展营造良好的社会氛围。下一阶段,交通运输部门与交警部门将联合开展检查,深入开展出租汽车市场路面巡查工作,将突出重点,全面布点,在重点路段、重点区域、重点部位、重点时段实行重点监控, 将辖区旅客集散地、客运站周边、各医院等非法从事出租汽车经营活动相对集中的区域作为重点整治地段,采取定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查等方式、严厉打击各类出租汽车违法违规行为,确保专项整治不留盲区、不留死角,取得实效。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东:9个项目同...
百色第10例!我 ...
2019靖西边境国 ...
已上牌的“旧国 ...
我市不少“旧国 ...
我市47个乡镇、7...
我市举行为烈属 ...
桂黔滇三省区民 ...
 
 
 
  推荐图片
凌云百朝村:瑶寨盛 ...
一曲山歌颂和谐!桂 ...
绚丽多姿!桂黔滇三 ...
盛大!2019年桂黔滇 ...
我市举行为烈属、军 ...
“穿插英雄尖兵连” ...
  推荐新闻
· 田东:9个项目同日开竣工 总投资5.13亿元
· 百色第10例!我市一退伍军人成功捐献造血干细胞
· 2019靖西边境国际马拉松赛燃情开跑
· 右江日报社历程展示厅史料征集启事
· 《百色市"扶贫路上"专题组歌》歌词征集 稿酬...
· 那坡:实施“七项工程”推进脱贫攻坚
· 已上牌的“旧国标”电动车该如何处理?
· 我市不少“旧国标”车仍在销售
· 我市47个乡镇、71个行政村建成污水处理设施
· 我市举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂 ...
· 桂黔滇三省区民族文化交流活动将于4月18日至...
· 重磅!我市与55位高层次人才和10个创新创业 ...
· 2019年靖西边境国际马拉松赛即将开跑
· 平果经济社会发展迈上新台阶
· 领导干部任职前公示
· 百色检察机关扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364