客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
一板材运输车途中起火 消防奋战5小时扑救
来源:百色新闻网 作者:杨传志 发布时间:2019-04-22 11:22:52

火灾现场。

消防员迅速组织扑救。

    百色新闻网百色4月22日讯(通讯员 杨传志)4月20日4时39分,G80广昆高速百色至南宁段(百色东收费站往南宁方向高速路8公里处)一行驶中的货车着火,情况紧急,百色市消防支队特勤中队接警后立即出动4辆消防车16名指战员赶赴现场扑救,经过5小时的奋战终于成功扑救。

    5时4分,消防队员到达事故现场。经侦查发现一辆载有30吨木料的的货车停靠在路边,货车的前车胎和驾驶室已经烧得面目全非,车上的货物正处于猛烈燃烧阶段,空气中弥漫着木头烧焦后刺鼻的气味,货车司机焦急地站在一旁,不知所措。

    见此情况,中队指挥员立即下令对现场进行警戒,暂时封锁了交通,以保证救援工作的顺利开展,同时安排灭火战斗小组铺设单干线出两支水枪对着火货车进行扑救,经过50分钟的扑救,车体外部的火势暂时得以压制,但由于车上装载的木皮堆放较为密集,内部仍有大量余火向外冒出,水枪根本无法打入内部控制火势。中队指挥员立即下令将货车的顶布打开,同时安排一队灭火小组架设两节拉梯对货车后面的货物进行分散,以方便水枪攻入货物内部有效控制火势。

    6时10分,在消防指战员们的共同努力下,火势得到了有效控制;为了防止火势复燃,指战员们在水枪的掩护下,又利用火钩、铁锹等工具将车上的货物一点一点的翻开,查找并清除残留的余火;经过近5个小时努力奋战,消防指战员们最终成功将火势完全扑灭。

    目前,事故具体原因正在调查中。

-->
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364