客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
桂黔滇三省区民族文化交流活动将于4月18日至21日在百色举行
来源:百色新闻网 作者:卢茜 发布时间:2019-04-17 16:26:06

  百色新闻网4月17日讯 (记者 卢茜)为积极探索、挖掘、保护、传承和弘扬桂黔滇三省区优秀民族文化,建设民族文化生态保护区,助推少数民族地区脱贫奔小康,根据广西、贵州、云南三省区推进“左右江革命老区”振兴规划实施联席会议纪要,2019年桂黔滇三省区民族文化交流活动将于4月18日至21日在百色举行。

资料图。

  据悉,此次交流活动包括开幕式、桂黔滇三省区民族文化交流活动文艺演出、桂黔滇三省区建设民族文化生态保护区座谈会、桂黔滇三省区少数民族服饰展示、桂黔滇三省区原生态民族原创歌曲展演等内容。其中,桂黔滇三省区民族文化交流活动开幕式将于4月19日上午在百色森林广场举行,内容包括民族特色文艺演出等;4月19日,将举行桂黔滇三省区建设民族文化生态保护区座谈会,届时,三省区结合部的10市州将共同探索、研讨民族文化如何保护、传承、发展,借力助推少数民族地区脱贫奔小康,实现活力老区、美丽老区、幸福老区、文化老区的目标。

资料图。

  另外,以左右江革命老区8市州(百色、河池、崇左、南宁 文山、黔西南、黔南、黔东南)为主要参演单位,特邀云南省红河州和曲靖市参与的桂黔滇三省区10市州少数民族服饰展示、原生态民族原创歌曲展演将于4月19日至20日在百色森林公园举行。

资料图。

  其中,桂黔滇三省区10市州少数民族服饰展示以挖掘、展示民族服饰文化为主旨,首场展示时间为4月19日10:00-12:00,第二场展示时间为4月20日9:00-11:00,10市州代表队将分别展示民族元素鲜明的世居民族服饰,包括节日盛装、舞台装和日常生活服饰等,不断促进民族服饰文化的保护和传承。

资料图。

  桂黔滇三省区10市州原生态民族原创歌曲展演活动首场展演则以保护、发展、传承桂黔滇三省区原生态民族原创歌曲文化为主旨,以对唱、独唱、小组唱等形式,将各市州历史变迁和人民对美好生活的追求,以独具地方特色的原创歌曲展示出来,首场展演时间为4月19日晚上19:30-21:30,第二场展演时间为4月20日晚上19:30-21:30。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
重磅!我市与55 ...
2019年靖西边境 ...
百色检察机关扫 ...
我市33个乡镇下 ...
德保12个重大项 ...
广西文化精品节 ...
百色举行首届公 ...
唱响祖国赞歌 助...
 
 
 
  推荐图片
“穿插英雄尖兵连” ...
百色武警:极限训练 ...
【组图】澄碧湖一带 ...
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
  推荐新闻
· 桂黔滇三省区民族文化交流活动将于4月18日至...
· 重磅!我市与55位高层次人才和10个创新创业 ...
· 2019年靖西边境国际马拉松赛即将开跑
· 平果经济社会发展迈上新台阶
· 右江日报社招聘新媒体工作人员启事
· 领导干部任职前公示
· 百色检察机关扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果
· 市检察院召开发布会,关于“扫黑除恶”的这 ...
· 我市33个乡镇下冰雹!还有两场冰雹已在路上
· “百色记忆”——纪念百色起义90周年系列丛 ...
· @百色市民,这10种行为属于黑恶势力犯罪,发...
· 市体育中心二期项目已完成产值8.5亿元
· 德保12个重大项目集中开竣工 总投资约9.33亿元
· 广西文化精品节目《唱娅王》在北京隆重上演
· 百色举行首届公益花坛葬 让生命延续更多绿色
· 唱响祖国赞歌 助力脱贫攻坚
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364