客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
【视频】叛逆少年家中纵火欲轻生 极力反抗消防员救援还打人
来源:百色新闻网 作者:丘桂昆 凌率城 发布时间:2019-04-11 11:51:27

百色新闻网平果4月11日讯(通讯员 丘桂昆 凌率城)4月10日14时,平果县消防救援中队接到报警,称在平果县教育路新时代小区8栋某民居着火。接警后,平果县消防救援中队立即出动一个灭火编队和一个抢险编队3车16名指战员到场处置。

与户主了解情况。

消防员在房间内部侦察。

  平果消防救援人员于14时05分到达现场,经现场侦察发现,着火点为小区8栋4层楼某住户家客厅。与户主沟通了解得知,她15岁的儿子因患有轻微自闭症,偶尔有轻生念头,连续几天都在家中玩火烧纸箱、家具等物品。今天中午,她的儿子又在家中客厅燃烧家具,滚滚浓烟从家中门窗冒出,户主接到周边邻居电话后才急忙赶回家中,看见客厅家具着火,并发现儿子将自己反锁在充满浓烟的房间内。消防指战员立即利用干粉灭火器将客厅家具的明火扑灭,并且破门而入进到小孩房间内。令人惊讶的是,消防员在对少年进行救援时遭遇到了他的奋力反抗,情绪相当激动,极力挣脱不愿被救,宁愿躲在浓烟滚滚的屋内,也不愿接受消防员的安全救助。

消防员将少年救助到安全区域后,其情绪仍未稳定。

消防员合力将情绪失控的少年控制住。

面对有轻生念头的小孩,指挥员立即下令,2人抓住双手,2人抓住腿部,眼急手快将小孩“控制”,迅速转移到楼道无烟的安全区域。

  在强制救助过程中,该少年还撕扯下消防员的头盔和空气呼吸器,并对消防员进行殴打,极力反抗。

少年情绪逐渐稳定。

消防指战员对小孩进行教育。

  获救后,该少年情绪逐渐平稳,目前已移交至公安机关。

被燃烧的家具。

将纵火少年移交公安机关。

-->
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364