客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
隆林通报“3·1”命案案情:凶手赵某玉杀害女友,16年前曾杀妻!
来源:百色新闻网 作者:黄仁雄 刘琳 发布时间:2019-04-04 00:44:04

    

    通报会现场。

    

    隆林警方向群众兑现悬赏奖金5万元。

     百色新闻网-右江日报客户端讯(通讯员 黄仁雄 刘琳)4月3日,隆林各族自治县召开“3·1”命案案情通报会暨扫黑除恶专项斗争汇报会,通报“3·1”命案和全县扫黑除恶专项斗争阶段性工作开展情况。会上,警方向群众兑现悬赏奖金5万元。

    “3·1”命案发生后,隆林警方立即启动命案侦破机制,自治区公安厅刑侦总队、百色市公安局领导亲自到场指导侦破工作,自治县党委政府高度重视,强力保障案件侦破工作的开展。自治县公安局领导班子成员全部上阵,抽调数百名警力开展现场勘察、调查走访、追踪搜捕、设卡查缉、发动群众等工作,专案组还奔赴湖南、贵州、云南及广西贺州、玉林、南宁、贵港等地开展线索核查追踪。共走访群众5000多人,发放悬赏通告10万余份,转发微信30余万条次,形成强大的追捕攻势。

    经大量工作,警方锁定犯罪嫌疑人赵某玉,其在案发当天潜逃。3月23日下午,在群众的协助下,警方在新州镇民强村凡合屯附近山沟中将犯罪嫌疑人赵某玉抓获,其对16年前在湖南省杀害妻子赵某和3月1日在隆林民权街出租房内杀害女友韦某的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人赵某玉已被公安机关刑事拘留。

    自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,该县公安局通过“大兵团”作战铲土壤和主动出击打团伙相结合的方式,停业整顿KTV、酒吧等娱乐场所4家,取缔3家;破黑恶刑事案件39起,打掉黑恶团伙17个,其中涉恶赌博团伙2个,刑事拘留黑恶犯罪嫌疑人135人,起诉69人,严惩一批村霸、路霸、地痞流氓;打掉苏某、梁某为首的黑恶犯罪集团19人,深挖幕后组织者、“保护伞”村干、社干等7人;打掉革步乡革步村以村干、社干黄某彩等人为首的恶势力犯罪团伙,抓获系列敲诈勒索收取“保护费”的犯罪团伙骨干8人,刑事拘留8人,扫黑除恶工作已取得了阶段性胜利。

    通报会上,与会的扫黑除恶领导小组成员单位领导还就社区代表、人大代表、党代表、政协委员及媒体记者提问的相关问题进行回应,一致表示,将齐心协力,多措并举,强力推进扫黑除恶专项斗争,净化社会环境,维护社会稳定。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东交警开展“ ...
靖西警方深入开 ...
提醒!查酒驾不 ...
“保护好自己, ...
隆林消防收到匿 ...
隆林通报“3·1 ...
百色一货车失控 ...
驾驶员酒后驾驶 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 田东交警开展“扫黑除恶”宣传活动
· 靖西警方深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
· 提醒!查酒驾不分日夜,“宿醉”驾驶也有“罪”
· “保护好自己,平安回来” 靖西消防连续多天...
· 隆林消防收到匿名礼物 还有暖心字条“愿每次...
· 消防部门提醒:清明节、三月三请文明祭扫 勿...
· 隆林通报“3·1”命案案情:凶手赵某玉杀害 ...
· 百色一货车失控侧翻,高速路秒变“海鲜市场”
· 驾驶员酒后驾驶怕被查,竟在高速匝道上“熄 ...
· 靖西整治交通违法出效果 交通事故发案率明显...
· 右江警方开展“扫黑除恶 全民参与”主题宣传...
· 靖西市公安局隆重举行人民警察荣誉仪式
· 靖西警方端掉一赌窝 抓获涉赌人员17人
· 男子驾驶三轮摩托车违规载5人 被交警及时截获
· 右江警方捣毁一赌博窝点 抓获25人缴获赌资10...
· 市消防救援支队举办基层指挥员暨水域救援技 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364