客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
驾驶员酒后驾驶怕被查,竟在高速匝道上“熄火”滞留
来源:百色新闻网 作者:覃华菊 发布时间:2019-04-02 10:24:52

  百色新闻网田东4月2日讯(通讯员 覃华菊)为营造良好的出行环境,百色交警支队高速三大队坚决贯彻落实百色 “春雷行动”统一部署,严厉整治酒驾醉驾等严重交通违法行为。3月29日,高速三大队在田东高速公路收费站开展统一酒驾醉驾专项统一行动时,发现一轿车驾驶员不顾危险把车辆停在在高速公路匝道转弯处并酒后驾驶机动车的违法行为。

  当日22时30分许,执勤民警在田东高速路口的执勤点检查区域依法对一轿车驾驶员进行例行检查时,驾驶员说有一辆小轿车停在百色往田东方向下高速公路的匝道转弯处,非常危险,希望民警前往查看一下。接到警情后,执勤民警立即前往现场处置。民警在距离高速收费站100米处找到了当事车辆,车后站着一男一女两人,车辆已经开启警示灯,并在车后20米处摆好三角警示牌。民警立即把三角警示牌移至车后200米处,并要求当事人移到高速公路护栏以外的安全位置。

  当民警询问车况及驾驶员情况时,该男子说车辆启动不了,驾驶员已经搭乘过路司机的车辆到高速公路外面寻找救援。经过民警的观察发现,该车属于一键启动车辆,所以民警试着打开车门并且启动车辆,结果该车成功启动。为安全起见,民警立即收起三角警示牌并带上2名当事人,驾车安全驶离高速公路。在检查区域内,当事人站在民警身边,民警闻到他身上有酒味。而且民警继续追问停车情况时,当事人言语闪烁其词。民警根据多年的工作经验判断,该人可能是驾驶员,便要求驾驶员任某配合进行酒精检测,经检测,该人体内酒精含量为25mg/100ml。随后,民警通过公安交通集成指挥平台查看桂M牌照的小轿车最近卡口的图像发现,驾驶员就是该任姓男子。在证据面前,该男子承认其是驾驶员。 

  最后,民警对驾驶员处扣驾驶证12分,并处罚款1000元的处罚。驾驶人对民警的处罚无异议,也认识到了自己的错误,保证以后一定遵守交通法规。 

当事人与车辆合影

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东交警开展“ ...
靖西警方深入开 ...
提醒!查酒驾不 ...
“保护好自己, ...
隆林消防收到匿 ...
隆林通报“3·1 ...
百色一货车失控 ...
驾驶员酒后驾驶 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 田东交警开展“扫黑除恶”宣传活动
· 靖西警方深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
· 提醒!查酒驾不分日夜,“宿醉”驾驶也有“罪”
· “保护好自己,平安回来” 靖西消防连续多天...
· 隆林消防收到匿名礼物 还有暖心字条“愿每次...
· 消防部门提醒:清明节、三月三请文明祭扫 勿...
· 隆林通报“3·1”命案案情:凶手赵某玉杀害 ...
· 百色一货车失控侧翻,高速路秒变“海鲜市场”
· 驾驶员酒后驾驶怕被查,竟在高速匝道上“熄 ...
· 靖西整治交通违法出效果 交通事故发案率明显...
· 右江警方开展“扫黑除恶 全民参与”主题宣传...
· 靖西市公安局隆重举行人民警察荣誉仪式
· 靖西警方端掉一赌窝 抓获涉赌人员17人
· 男子驾驶三轮摩托车违规载5人 被交警及时截获
· 右江警方捣毁一赌博窝点 抓获25人缴获赌资10...
· 市消防救援支队举办基层指挥员暨水域救援技 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364