客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
唱响祖国赞歌 助力脱贫攻坚
——我市举行《我和我的祖国》音乐快闪活动见闻
来源:右江日报 作者: 发布时间:2019-03-29 11:07:28

    

巨幅五星红旗闪亮登场。

□本报记者 石广欢

    “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”3月28日上午,在百色起义纪念馆广场上,来自四面八方的群众纷纷汇集在一起,共同唱响《我和我的祖国》,用真诚的歌声表达对革命先烈的敬意,唱出对祖国的无限热爱与祝福。此次活动由市委、市政府主办,市委宣传部、市教育局、市文化广电和旅游局以及百色起义纪念公园管理委员会等共同承办。

    三月的红城百色,绿意盎然。当天早上9时许,来自河北沧州市的王国德与旅游团的小伙伴们参观百色起义纪念馆后,正打算前往参观百色其他旅游景点。刚走出纪念馆门口,王国德就被一阵清脆动听的歌声所吸引,他寻声望去,只见几名身穿民族服装的年轻男女正在广场远处缓缓走来,他们挥动着手中的五星红旗,唱着《我和我的祖国》。与现场许多游客一样,听到歌声后,王国德情不自禁地加入到合唱队伍中,放声歌唱。“参加这样的活动真是令人终身难忘。”王国德告诉记者,这次来百色,不仅实现他追寻革命先烈足迹的心愿,还能有意外的收获和惊喜,他感到非常荣幸。

    随着歌声的传开,纪念馆广场上汇集越来越多的人群,大家尽情歌唱。“很高兴能参加今天的活动。”百色学院大二学生冀家兴说,当歌声响起的时候,感觉现场所有人都是紧密团结在一起,大家素未相识却像是亲朋好友,其乐融融,他很喜欢这种氛围。冀家兴说,作为一名学生志愿者,能够为宣传百色、宣传红色文化奉献自己的绵薄之力,他感到无比的幸福和自豪,希望祖国越来越好,自己会努力做到学有所成,报效国家。

    “现场气氛真是太好了,画面特别震撼。”右江民族医学院临床学院学生志愿者带队老师黄文燕告诉记者,第一次与这么多人现场合唱《我和我的祖国》,她觉得是祖国的感召力让大家心连心走在一起,她为祖国感到骄傲和自豪,希望祖国越来越繁荣昌盛。黄文燕表示,希望学生志愿者们通过参加此次活动,继续把百色起义精神发扬光大,不忘党恩,努力学习,将来做个对社会有用的人。

    在活动现场,记者还看到一群佩戴红领巾的孩子走在了合唱队伍前排,他们用纯净的歌声赢得了现场群众的热烈掌声。他们大部分都是来自右江区拉域小学的学生志愿者,年纪最小的仅有8岁。带队老师黄路师告诉记者,听说要参与快闪活动的消息后,孩子们都非常激动,每天除了学习就是练歌,为的就是等待这一天的到来,她希望孩子们接受红色文化洗礼,茁壮成长。

    “举办此次快闪活动意义非凡。”来自市卫生健康委员会的调研员苏翔说,把爱国主义教育与扶贫攻坚结合在一起符合百色实际,爱国的内涵很丰富,爱国一定要爱家乡,爱家乡就要把家乡建设好。对百色来说,当前脱贫奔康是头等大事,只要动员全社会力量,进一步激发广大干部群众决战贫困、决胜小康的信心和决心,就一定能在2020年与全国全区人民一起迈进小康社会。苏翔说,打好脱贫攻坚战就是具体的爱国行动。 (本版图片均为本报记者 卢 飞 周福宁 摄)

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保12个重大项 ...
广西文化精品节 ...
百色举行首届公 ...
唱响祖国赞歌 助...
涉案金额6亿余元...
百色12家重大火 ...
百色体育中心二 ...
陈开枝:耄耋之 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 网站维护启事
· @百色市民,这10种行为属于黑恶势力犯罪,发...
· 市体育中心二期项目已完成产值8.5亿元
· 德保12个重大项目集中开竣工 总投资约9.33亿元
· 广西文化精品节目《唱娅王》在北京隆重上演
· 百色举行首届公益花坛葬 让生命延续更多绿色
· 唱响祖国赞歌 助力脱贫攻坚
· 涉案金额6亿余元!92个"民族资产解冻"类诈骗 ...
· 百色市2019年原创歌曲展示网络评选活动结果公告
· 百色中兴环保产业园项目落户田阳 总投资15亿元
· 百色12家重大火灾隐患单位被发文督办并集中曝光
· 百色体育中心二期项目建设正有序推进
· 陈开枝:耄耋之年初心不改
· 右江区严控“三公两费”支出
· 11家“孔雀西南飞”广西(右江区) 人才基地...
· 百色市创泽智能机器人项目正式签约
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364