客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
同居恋人未满14岁 男子因强奸幼女罪被判刑!
来源:百色新闻网 作者:钟日山 发布时间:2019-03-26 16:55:06

    百色新闻网西林3月26日讯(通讯员 钟日山)今年25岁的项某某,是西林县足别瑶族苗族乡人。2014年上半年,20岁的项某某到被害人马某所在的村屯玩耍,认识了当时12岁的马某。二人互有好感后建立男女朋友关系。马某因认识项某某后无心上学,于2015年3月辍学后跟被告人项某某一起去广东务工并同居,在广东同居期间,被告人项某某在明知马某未满14周岁的情况下与马某发生性关系,二人对此表示双方均为自愿。

    在广东务工半个月左右,马某被父母劝返送到学校读书。然而,项某某与马某回到西林县后,马某并不愿意到学校上课,一直在被告人项某某家共同居住、生活。2016年10月份马某怀孕,于2017年8月15日产下一子。该案引起西林县委县政府领导的高度重视,要求县检察院依法开展立案监督。

    检察机关开展立案监督并经脱贫工作队宣传教育后,项某某认识到自己的罪行,主动配合到政法机关接受调查,表示“愿意接受处罚,愿用自己罪行教育他人,提高社会保护未成年人身心健康的法律意识”。

    该案由西林县人民检察院提起公诉,西林县人民法院于2019年2月21日开庭审理。项某某对公诉机关指控其犯强奸罪当庭认罪。

    法院审理后认为:被告人项某某在明知马某未满14周岁的情况下,仍与马某发生性关系,无论马某自愿与否,均不影响其强奸罪的成立,且依法应当从重处罚。公诉机关指控项某某犯强奸罪罪名成立。鉴于项某某主动投案,如实交代犯罪事实,系自首。可以从轻或者减轻处罚,双方为男女朋友关系且恩爱有加,自愿发生性关系,马某亦对法庭表示二人感情很好。且要养育一子,希望法庭不要追究项某某的刑事责任。法院认为,对项某某判处监禁刑不利于家庭稳定与社会和谐,根据本案被告人犯罪事实、情节和对社会的危害程度,体现宽严相济的刑事政策,对项某某宣告缓刑对所居住地区无重大不良影响。决定对项某某减轻处罚并适用缓刑,判处项某某有期徒刑二年,缓刑二年。

    我国《刑法》规定,与不满14周岁幼女发生性行为,不论幼女是否同意,都构成强奸罪。项某某明知受害人是不满14周岁幼女,仍与其发生性关系。尽管以夫妻名义共同居住,双方当事人在发生性行为时,都把对方当作自己的配偶,从表面上看项某某犯罪动机与恶意侵害妇女性权利有着较大区别,但从该案的事实和性质看,项某某犯罪动机不仅仅严重侵害妇女性权利,更重要的是严重侵害了幼女的身心健康,为保护幼女合法权益,应从重从快打击。因而,该县检察院对项某某涉嫌强奸罪案件进行立案监督并快审快诉。该县法院依法快速审理并作出上述判决。 

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
危险!平果县一 ...
叛逆少年家中纵 ...
右江区一小车翻 ...
田东一男子因无 ...
安全距离不把握 ...
吓skr!高速上4 ...
靖西一妇女遇车 ...
靖西一老人上山 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 危险!平果县一孩童乘电梯时不慎脚被卡入缝隙
· 叛逆少年家中纵火欲轻生 极力反抗消防员救援...
· 右江区一小车翻下百米深山沟坠入河中 司机不...
· 田东一男子因无聊谎报火警被行拘
· 安全距离不把握 一车追尾四连撞
· 吓skr!高速上4男子推着车走!竟是担心拖车 ...
· 靖西一妇女遇车祸导致戒指卡手 消防员巧手解困
· 靖西11人纠集村民围堵矿厂迫其停产被提起公诉
· 靖西一老人上山给他人看墓地,不慎滑倒摔断右腿
· 刑满释放后无事可干,隆林一男子三个月内疯 ...
· 生命的奇迹!平果“手掌婴儿”出生时仅860克...
· 目无国法,多次煽动群众聚众斗殴、敲诈勒索 ...
· 乐业一老人挖野菜时迷失山林 大声呼救才被人...
· 百色一烧烤店深夜起火!竟是这些东西起火!
· 平果一餐馆凌晨失火造成楼上5人被困 消防成 ...
· 太危险!高速上违停占用两车道,还在车内玩 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364