客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
百色12家重大火灾隐患单位被发文督办并集中曝光
来源:百色新闻网 作者:石远波 发布时间:2019-03-26 11:38:06

电视台记者跟拍曝光。

乐业电视台曝光乐业明月湖酒店存在的火灾隐患。

    百色新闻网百色3月26日讯(通讯员 石远波)为进一步防范化解全市重大消防安全风险,全力消除重大火灾隐患,全面预防和遏制群死群伤火灾事故的发生,保障人民生命财产安全,3月18日,百色市人民政府办公室印发《关于2019年度人民政府重点监督整治12项重大火灾隐患的通知》,全市12家重大火灾隐患单位被正式发文督办并进行了集中曝光。

    此次政府发文督办的12家重大火灾隐患单位分别为百色市右江区中城丽景小区1、2期,田阳县欧尚娱乐有限公司、田东县赤焰网咖赤兔店、平果县百货公司、德保县云山一号会所、靖西市百汇超市、百色市那坡县天成家居生活馆、 田林县金地流行前线负一楼服饰城、隆林嘉乐华茶庄音乐会所、广西西林县乐村淘电子商务有限公司、凌云县至尊国际娱乐会所、乐业县明月湖酒店。这些单位存在未按照标准设置自动喷水灭火系统、火灾自动报警系统、机械防排烟设施,安全出口数量不足,消防器材未保持完好有效,自动消防设施停用或故障等火灾隐患,依据国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》和国家标准《重大火灾隐患判定方法》(GB35181-2017),确定为重大火灾隐患单位。

    目前,我市各级消防部门已积极协调当地主流媒体、门户网站以及微博、微信等新型媒介上对述12家重大火灾隐患单位进行集中曝光,不仅曝光单位名称、具体隐患,还曝光单位负责人、主管部门信息,切实让相关责任人“红红脸、出出汗”,从而形成强大的舆论监督压力,营造整改重大火灾隐患的浓厚氛围。此外,消防部门还充分发挥“96119”举报投诉热线的作用,鼓励群众踊跃举报火灾隐患,对群众举报重大火灾隐患核查属实的,给予重奖,调动群众参与火灾隐患整治的积极性。

    下一步,市消防支队将派出消防监督人员主动上门服务,制定整改计划和措施,明确整改时限,全力推进隐患整改工作,争取按时整改完毕摘牌销案。同时,对于政府重视程度高、部门参与力度大、整改成效明显的地区和单位,消防部门也积极协助进行正面宣传报导,强化正面引导、典型激励。 

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保12个重大项 ...
广西文化精品节 ...
百色举行首届公 ...
唱响祖国赞歌 助...
涉案金额6亿余元...
百色12家重大火 ...
百色体育中心二 ...
陈开枝:耄耋之 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 网站维护启事
· @百色市民,这10种行为属于黑恶势力犯罪,发...
· 市体育中心二期项目已完成产值8.5亿元
· 德保12个重大项目集中开竣工 总投资约9.33亿元
· 广西文化精品节目《唱娅王》在北京隆重上演
· 百色举行首届公益花坛葬 让生命延续更多绿色
· 唱响祖国赞歌 助力脱贫攻坚
· 涉案金额6亿余元!92个"民族资产解冻"类诈骗 ...
· 百色市2019年原创歌曲展示网络评选活动结果公告
· 百色中兴环保产业园项目落户田阳 总投资15亿元
· 百色12家重大火灾隐患单位被发文督办并集中曝光
· 百色体育中心二期项目建设正有序推进
· 陈开枝:耄耋之年初心不改
· 右江区严控“三公两费”支出
· 11家“孔雀西南飞”广西(右江区) 人才基地...
· 百色市创泽智能机器人项目正式签约
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364