客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
真是醉了!平果一男子酒后驾车遇查酒驾,竟然用了这招……
来源:百色新闻网 作者:黄瑜 发布时间:2019-03-06 16:36:43

  百色新闻网平果3月6日讯 (通讯员 黄瑜)3月2日23时许,平果县铝城大道铁路桥路段一辆正常行驶的小轿车突然靠边停了下来,车上两人迅速下车,男子偷偷从驾驶室溜出并绕到车身后,坐进了副驾驶室,而原本坐在后排的女子则一个侧身,钻进了驾驶室。

  原以为这闪电般换位,再加上夜色掩护,不会被前方设卡检查的警察发现,殊不知还是逃脱不了民警的“火眼金睛”……

  当晚,平果县公安局交警大队在全县开展整治酒驾醉驾等严重交通违法行为“霹雳行动”“春雷行动”,在铝城大道铁路桥路段查处一起酒后驾驶机动车,临近检查点时欲换人顶替开车的违法行为。

  23时许,交警大队在铝城大道铁路桥路段夜查时,发现一辆黑色比亚迪小轿车突然在路段中央靠边停车,从车后排座走下一位女性迅速与当时驾车的司机互换位置。两人的“小动作”被警觉的执勤民警发现,遂及对该车进行检查。通过对司机陆某的酒精测试,酒精含量为62mg/100mg,已涉嫌酒后驾驶机动车。民警立即将这二人移交专案组作进一步调查。

  经询问,陆某对自己酒后驾驶机动车的违法行为供认不讳,同时也交待自己酒后驾车,为了逃避交警检查,更害怕自己的驾驶证被扣分、吊销,赶紧让坐在后排座位没有喝酒的朋友甘某帮忙开车。

  依据道路交通安全法相关规定,民警对陆某的违法行为提出严肃批评,并依法暂扣其六个月机动车驾驶证和处以记12分并罚款一千元的处罚。

  平果警方提醒:依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定:“饮酒后驾驶机动车的,处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。”

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东民警开展“ ...
平果县公安局查 ...
查酒驾,靖西警 ...
龙邦边检站邀请 ...
密林搜救、崖降 ...
简直胡闹!驾驶 ...
那坡交巡警全力 ...
霹雳行动,那坡 ...
 
 
 
  推荐图片
田东:6万斤柑橘“愁...
德保开展2019年冬春 ...
那岩古寨——遗失在 ...
金保瑶寨踏歌起舞庆 ...
密林搜救、崖降横渡 ...
凌云李花烂漫耀乡村
  推荐新闻
· 田东民警开展“法制进校园”宣传教育活动
· 平果县公安局查处一起非法运输危险物质案
· 查酒驾,靖西警方“花招”多
· 龙邦边检站邀请参战老兵开展爱国主义教育活动
· 密林搜救、崖降横渡大练兵!百色消防开展山 ...
· 真是醉了!平果一男子酒后驾车遇查酒驾,竟 ...
· 简直胡闹!驾驶员喝了三杯白酒后带上两个昏 ...
· 那坡交巡警全力打好 “三战”倾力遏制酒驾违...
· 霹雳行动,那坡警方查获4起高速超员违法行为
· 百色武警用“兵心”暖“童心”
· “宿醉”驾驶也是“罪”!田东县2小时查获“...
· 拿一家5口的生命开玩笑!西林交警查获一起三...
· 短短19天!8名网逃犯相继在靖西落网
· 太有才了!男司机喝酒解渴,高速路上遇见交 ...
· 民房半夜起火 田阳消防火速处置
· 田林消防借力开学季上好“消防安全第一课”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364