客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
那坡交巡警全力打好 “三战”倾力遏制酒驾违法行为
来源:百色新闻网 作者:周婷 发布时间:2019-03-06 11:49:47

召开“霹雳行动”暨“春雷行动”工作部署会

  百色新闻网那坡3月6日讯(通讯员 周婷)根据自治区统一部署,全区从2月26日起至3月26日组织开展为期一个月的整治严重道路交通违法行为“霹雳行动”。为全面贯彻落实好区、市工作部署安排,那坡县公安局交巡警大队不分白天黑夜,高密度开展酒驾、醉驾、毒驾等各类严重交通违法行为整治,全力打好“三战”,倾力遏制酒后驾驶交通违法行为,为广大人民群众营造平安、和谐、畅通的道路交通环境。

  加强动员部署,全力打好“准备战”。为提前预防,主动遏制涉酒交通事故发生,该大队召开专题会议进行安排部署,总结研判那坡县辖区酒驾交通违法行为规律、特点,制定有针对性的整治行动方案,层层分解和落实工作任务,使整治行动工作部署到位、人员分工明确。同时要求全体民警要充分认识当前开展整治工作的重要性和紧迫性,以良好的精神状态投入酒驾集中整治行动中,切实做到任务明确、干劲不减,确保整治行动出成效。

领导对整治工作进行部署

  明确工作目标,全力打好“阵地战”。为提高精确打击的能力,采取灵活机动的战略战术开展专项整治活动。在检查点设置上,重心放在城区,兼顾外围。在整治时间上,根据城区特点对酒后驾车多发时段进行整治,同时对辖区其它时段酒驾违法进行有效控制。在整治方法上,采取动静结合,巡逻与设点相结合的方式,进一步加大巡逻检查的密度。同时根据酒后驾车交通违法行为发生规律特点,还在饭店、餐馆、歌厅等娱乐场所周边科学部署警力,加大查处力度,对酒后驾驶形成“露头就打”的态势。

民警上路严查过往车辆

  强化安全宣传,全力打好“攻心战”。为营造出严查严打酒后驾驶的专项整治氛围,使广大交通参与者特别是驾驶人从思想上和内心深处真正认识到酒后驾驶的严重危害及其可能导致的严重后果,采取多种形式开展宣传教育活动,努力使人们自觉遵规守法,抵制“酒驾”违法。大队在广场、车站、高速公路服务区和收费站、社区、农村等人流集中地,张贴、刊播宣传标语、海报、公益广告;宣传民警深入餐饮、娱乐场所等地进行宣传,并发放“喝酒不开车、开车不喝酒”等提示劝告宣传资料;组织媒体随警作战,起到强有力震慑作用;发挥新媒体优势在微信公众号、微博、短信等平台宣传酒驾、醉驾、毒驾危害,营造浓厚的宣传氛围,从而达到提醒驾驶人杜绝危险驾驶行为,自觉遵守交通安全规则目的。

民警上路严查过往车辆

  自“霹雳行动”开展以来,那坡交巡警共出动警力188人次,警车49辆次,设置临时执勤点12个,检查车辆2500多辆次,查处饮酒后驾驶机动车的违法行为50起,涉牌涉证61起,其余交通违法行为217起,在各个主干道路口共挂宣传条幅15条,粘贴“珍爱生命,拒绝酒驾”宣传海报200余份,印发《致广大驾驶员的一封信》等宣传提示资料500余份,辖区道路交通安全形势持续平稳,“霹雳行动”专项整治工作取得较好成效。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
简直胡闹!驾驶 ...
霹雳行动,那坡 ...
拿一家5口的生命...
太有才了!男司 ...
民房半夜起火 田...
田林消防借力开 ...
发现一起打掉一 ...
靖西警方“霹雳 ...
 
 
 
  推荐图片
凌云李花烂漫耀乡村
我市开展禁渔联合执 ...
学雷锋送温暖 展风采...
化峒镇特色产业助力 ...
隆林山区云雾缭绕宛 ...
约起来!右江区凡平 ...
  推荐新闻
· 真是醉了!平果一男子酒后驾车遇查酒驾,竟 ...
· 简直胡闹!驾驶员喝了三杯白酒后带上两个昏 ...
· 那坡交巡警全力打好 “三战”倾力遏制酒驾违...
· 霹雳行动,那坡警方查获4起高速超员违法行为
· “宿醉”驾驶也是“罪”!田东县2小时查获“...
· 拿一家5口的生命开玩笑!西林交警查获一起三...
· 短短19天!8名网逃犯相继在靖西落网
· 太有才了!男司机喝酒解渴,高速路上遇见交 ...
· 民房半夜起火 田阳消防火速处置
· 田林消防借力开学季上好“消防安全第一课”
· 右江分局开展城区社会治安大清查统一行动
· 走访慰问困难户 警民同心奏和谐
· 发现一起打掉一起,德保警方又带走20人!
· 靖西警方“霹雳行动”三晚查处酒驾43起!
· 平果警方开展“霹雳行动”,严打严查各类道 ...
· 平果警方持续开展“拒绝酒驾”主题宣传活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364