客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
霹雳行动,那坡警方查获4起高速超员违法行为
来源:百色新闻网 作者:周婷 发布时间:2019-03-05 16:48:43

执法现场

  百色新闻网那坡3月5日讯(通讯员 周婷)自“霹雳行动”开展以来,那坡县公安局交警大队认真贯彻落实自治区、市道路交通安全管理工作会议和各级党委政府领导重要批示精神,严厉查处各种严重交通违法行为,为了提高辖区的路面见警率、管事率和现场查处率,那坡警方在国省干线公路关键点设置执勤点,并启动了那桑公安执法检查站,对过往的车辆都进行严查,把好省际关卡关。截至目前,那坡警方已查获4起高速超员交通违法行为。

  2月27日21时许,林某坤驾驶云H6V835小型面包车,从合那高速公路云南富宁往广西那坡方向行驶,驾驶员明知车辆超载(核载7人,实载8人,超员1人),心存侥幸,认为过高速交警不会查,而且从云南富宁县到广西那坡县距离近,超载一个人应该不会有事的。小型客车刚进入广西界,在那桑省际公安检查站,因超员一人,被正在上路执勤的那坡警方查获。无独有偶,当晚21时许,罗某忠驾驶云A959BZ小型轿车,也从合那高速公路云南富宁往广西那坡方向行驶,驾驶员明知车辆超载(核载5人,实载6人,超员1人),心存侥幸,认为过高速交警不会查,而且从云南富宁县到广西那坡县距离近,超载一个人应该不会有事的。小型客车刚进入广西界,在那桑省际公安检查站,因超员一人,被正在上路执勤的那坡警方查获。

  3月2日12时许,李某云驾驶云H1M017小型普通客车,从合那高速公路云南富宁往广西那坡方向行驶,驾驶员明知车辆超载(核载5人,实载6人,超员1人),心存侥幸,认为过高速交警不会查,而且从云南富宁县到广西那坡县距离近,超载一个人应该不会有事的。小型客车刚进入广西界,在那桑省际公安检查站,因超员一人,被正在上路执勤的那坡警方查获。

  3月3日11时许,曹某文驾驶云HV***5小型客车,从合那高速公路云南富宁往广西那坡方向行驶,驾驶员明知车辆超载(核载5人,实载6人,超员1人),但他还是抱着侥幸心理,认为过高速交警不会查,而且从云南富宁县到广西那坡县距离近,超载一个人应该不会有事的。小型客车刚进入广西界,在那桑省际公安检查站,因超员一人,被正在上路执勤的那坡警方查获。执勤的那坡交警依法将驾驶员曹某文带回大队进行调查处理,针对以上超员交通违法行为,民警对车辆驾驶人进行了严肃的批评教育,分别依法对驾驶人处以罚款并记分的处罚。驾驶人曹某文也深刻认识到了自己的错误,不应该心存侥幸,以后一定严格遵守交通安全法,平安出行。

  “我们以为过高速,交警不会查车,只是超一个人,应该不会有事,没想到……”这是小型客车驾驶员曹某文被那坡警方查获其超员违法行为后说的第一句话。

  交警提示:超员车辆存在非常大的交通安全隐患,车辆超员增加了行车过程中的不稳定性,车内拥挤,乘坐无序,在车辆刹车、转弯时容易造成乘客在车厢内碰撞。车辆超员使车辆的惯性增大,制动距离增长,极易因轮胎负荷过重引发爆胎、制动失灵等现象,导致交通事故的发生。为了您与他人的安全,请不要心存侥幸,拒绝乘坐或驾驶超员车辆。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
拿一家5口的生命...
太有才了!男司 ...
民房半夜起火 田...
田林消防借力开 ...
发现一起打掉一 ...
靖西警方“霹雳 ...
平果警方开展“ ...
平果警方持续开 ...
 
 
 
  推荐图片
学雷锋送温暖 展风采...
化峒镇特色产业助力 ...
隆林山区云雾缭绕宛 ...
约起来!右江区凡平 ...
开学啦!我市中小学 ...
田阳金狮踏青 喜迎宾...
  推荐新闻
· “宿醉”驾驶也是“罪”!田东县2小时查获“...
· 拿一家5口的生命开玩笑!西林交警查获一起三...
· 短短19天!8名网逃犯相继在靖西落网
· 太有才了!男司机喝酒解渴,高速路上遇见交 ...
· 民房半夜起火 田阳消防火速处置
· 田林消防借力开学季上好“消防安全第一课”
· 右江分局开展城区社会治安大清查统一行动
· 走访慰问困难户 警民同心奏和谐
· 发现一起打掉一起,德保警方又带走20人!
· 靖西警方“霹雳行动”三晚查处酒驾43起!
· 平果警方开展“霹雳行动”,严打严查各类道 ...
· 平果警方持续开展“拒绝酒驾”主题宣传活动
· 德保消防开展“消防安全第一课”消防宣传进 ...
· 西林交警“霹雳行动”查获饮酒驾驶11起
· 田东交警开展霹雳行动 查获涉酒案件12起
· 田林交警进校园上好“开学安全第一课”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364