客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
【视频】那坡念井边境一荒地惊现一片无主罂粟,民警合力铲除
来源:百色新闻网 作者:黄翔 杨益民 发布时间:2019-03-05 10:39:47
   百色新闻网-右江日报客户端(通讯员 黄翔 杨益民)2月22日,广西百色市边境管理支队念井边境派出所民警在执行边境踏查任务时,发现辖区那珍村弄腊屯所属的一块边境荒地上种植有罂粟,经民警清点,包括未成熟植物有42株。

  该所立即组织警力深入附近村屯展开调查,根据群众反映,此处荒地位于大山深处、山路陡峭,且没有水源,平时很少有人踏入,至于此地何时何人种植罂粟均不知晓,民警无法确认种植人,遂该所民警当场对这42株罂粟进行铲除、销毁。

清点罂粟现场。

  随后,该所民警对该村屯周边荒地进行深入排查,摸排是否存在罂粟种植人以及是否存在其他罂粟种植地,同时,对周边村屯的群众进行进行了禁毒宣传和法制教育,使其明白非法种植毒品原植物的危害性和违法性,鼓励他们发现有人私自种植毒品原植物时及时向警方举报。

-->
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364