客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
自毁前程!百色一男子醉驾被刑拘!自叹工作不保
来源:百色新闻网 作者:廖彬雅 发布时间:2019-03-04 16:46:03

醉驾男子被交警查处。

    百色新闻网百色3月4日讯(通讯员 廖彬雅)酒驾害人、害己、害社会、害家、毁前程!“酒后不开车,开车不喝酒” 的标语随处可见,但是还是有不少驾驶员存在侥幸的心里,依旧触碰“高压线”。

    近日百色市公安局交警支队直属一大队在辖区内开展“霹雳行动”、“春雷行动”,严厉整治酒驾醉毒驾等严重交通违法行为。 3月2日凌晨00:46时,一辆黑色小轿车进入了城区一整治点的检查区域,在看到前方有交警查车,该车驾驶员欲倒车逃避检查,但因其车后方有其他车辆,只能驾车继续向前行驶,在执勤民警示意车辆靠边停车接受检查时,驾驶员不服从民警的指挥,突然加速行驶并左转,强行冲上道路中间约15厘米高的人行道,驶往对向车道逃离整治执勤点。       事情发生后,现场带队的市交警支队副支队长黄建伟立即指令支队管控中心追踪该车辆的行迹,同时,分派警力到城区巡查。10分钟后,交警到中山二路某单位宿舍区的停车库内找到了涉事车辆。并通过走访调查,联系到涉事驾驶员韦某龙。韦某龙在见到民警后说的第一句话就是:“唉!看来我这份工作是保不住了!”。

    经对韦某龙进行酒精吹气测试,其血液酒精含量为:210mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。随后韦某龙被带至百色市人民医院进行抽血取证。

    经对韦某龙进行调查得知:其曾是一名退伍军人,退役后在交警部门、酒店、商场等做过协警、保安、工勤人员等,几经周折,2010年终于成了某单位的一名专职司机,并已在该单位工作9年。3月1日傍晚,其在工作结束后驾驶单位小轿车到江滨三路与朋友吃饭喝酒,后驾车欲回单位宿舍,在途经检查点时因为害怕和抱着侥幸的心理,未停车配合民警检查,而是想法设法的逃离现场。       

    韦某龙对自己一错再错的行为懊悔不已,也对逃离现场的过程中未造成其他车辆损伤及人员伤亡感到庆幸不已。目前,韦某龙涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。其行为对今后的人生将带来极大影响。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
涉案金额4000万 ...
西林一男子为逃 ...
民警下乡扶贫发 ...
又见超载!田东 ...
果断出击!百色 ...
可恨!面包车司 ...
【视频】靖西一 ...
粗心父母丢娃竟 ...
 
 
 
  推荐图片
化峒镇特色产业助力 ...
隆林山区云雾缭绕宛 ...
约起来!右江区凡平 ...
开学啦!我市中小学 ...
田阳金狮踏青 喜迎宾...
隆林隆或镇:山间山 ...
  推荐新闻
· 自毁前程!百色一男子醉驾被刑拘!自叹工作不保
· 德保一木材仓库突发大火!消防员奋战6个小时...
· 违停被抓 驾驶人歪理辩解 “匝道不是高速路!”
· 涉案金额4000万元!凌云集中宣判3起电信网络...
· “老赖”信用卡透支躲避执行 法官冻结微信钱...
· 西林一男子为逃避交警检查 慌乱中驾车掉入排...
· 民警下乡扶贫发现村民楼顶种植罂粟,村民称 ...
· 又见超载!田东一核载7人的面包车上竟然拉了...
· 果断出击!百色交警快速反应擒窃贼
· 因宅基地纠纷 堂弟竟持钢管殴打堂哥
· 可恨!面包车司机撞伤凌云老人后逃逸 不报警...
· 【视频】靖西一槽罐车侧翻罐内液碱泄露 无人...
· 粗心父母丢娃竟不知 热心民警帮3岁女童寻亲
· 田东一村干部为赌博提供条件被行拘5日
· 哪里逃!两男子在平果一夜砸车窗盗窃8起,10...
· 田东两男子“臭味相投” 合伙入室盗窃6起再 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364