客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
平果警方开展“霹雳行动”,严打严查各类道路交通违法行为
来源:百色新闻网 作者:黄瑜 李品榕 发布时间:2019-02-28 09:59:59

  百色新闻网平果2月28日讯 (通讯员 黄瑜 李品榕)为营造安全和谐的道路交通安全环境,平果县公安局根据上级的部署,立足工作实际,在全县范围内组织开展整治严重道路交通违法行为专项整治行动“霹雳行动”。

  近日,平果县公安局周密部署、全警动员,重拳出击,采取“定点执勤+流动巡逻”、“白天+黑夜”巡查的工作方式,高强度、高密度严厉整治严重道路交通违法行为。全体参战民警、辅警发扬不怕苦、不怕累、连续作战的作风,全力投入到整治专项行动工作中,坚决打击、控制各类交通违法行动,确保“霹雳行动”取得实效。 

 

设立临检点。

  在“霹雳行动”中,该局把警力和防范措施向夜间事故多发路段、时段延伸,延长夜间巡查时间至凌晨四、五点,提高夜间路面见警率和管事率。在重点路段设置临时检查点,严查酒驾醉驾、无证驾驶等各类严重交通违法行为;在KTV、酒吧、夜市摊等容易发生酒驾的场所开展重点巡查,强化源头管控,坚持做到查处一起严格处理一起,始终保持严管重罚的高压态势,震慑和减少酒驾等交通违法行为,确保辖区道路规范有序、安全畅通。在依法处理的同时,注意强化对驾驶员的安全宣传教育,告知广大驾驶人酒驾、超速、超员、超载等违法行为带来的严重危害,努力营造“开车不喝酒、喝酒不开车”的浓厚氛围,有效净化辖区道路交通环境。

检查现场。

  同时,该局积极组织警力到辖区公共场所开展酒后驾车安全宣传教育,发放宣传资料,张贴悬挂宣传横幅,进一步加强宣传力度,营造浓厚的整治氛围,力争从源头上防止酒后驾车违法行为的发生。

检查现场。

  自2月25日“霹雳”行动以来,该局共出动警力120余人次,查获醉酒后驾驶机动车19起,饮酒后驾驶机动车27起,强制措施84起,简易处罚48起。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保消防开展“ ...
西林交警“霹雳 ...
田东交警开展霹 ...
田林交警进校园 ...
田林消防大队开 ...
鬼火少年炫技挑 ...
边民驾车失控坠 ...
田东交警集中整 ...
 
 
 
  推荐图片
约起来!右江区凡平 ...
开学啦!我市中小学 ...
田阳金狮踏青 喜迎宾...
隆林隆或镇:山间山 ...
靖西一槽罐车侧翻罐 ...
巴某村:小山村的华丽...
  推荐新闻
· 平果警方开展“霹雳行动”,严打严查各类道 ...
· 平果警方持续开展“拒绝酒驾”主题宣传活动
· 德保消防开展“消防安全第一课”消防宣传进 ...
· 西林交警“霹雳行动”查获饮酒驾驶11起
· 田东交警开展霹雳行动 查获涉酒案件12起
· 田林交警进校园上好“开学安全第一课”
· 开学季,德保消防收回一份特殊的“寒假作业”!
· 田林消防大队开展消防站开放日活动
· 鬼火少年炫技挑战交警 炫不过三秒……
· 边民驾车失控坠坡 边境民警成功解救
· 两男子酒后犯浑,将车堵住酒店门口,结果凄 ...
· 田东交警集中整治车辆违法停车占道经营行为
· 龙邦边检站岳圩分站依托“学习强国”平台推 ...
· 靖西公安局举行荣立“集体二等功”庆功仪式
· 德保消防大队开展“安全生产 平安复工”主题...
· 田林:消防宣传车“走街串巷”播撒“安全种子”
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364