客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
市消防支队温馨提示:喜庆过年 勿忘春节防火
来源:百色新闻网 作者:陆燕华 发布时间:2019-02-02 10:22:27

  百色新闻网百色2月2日讯 (通讯员 陆燕华)春节临近,正值用火、用电、用油、用气高峰,各种商贸和庆祝活动多,人流、物流聚集,各地集中燃放烟花爆竹,火灾事故危险系数骤增。百色消防部门提醒市民朋友,过节勿忘防火,共度平安佳节。

  提示一、寒冬岁月,用火用电用气用油量大,火灾易发多发,广大市民需提高警惕,注意防火。

  提示二、居民楼道“三禁”:禁楼道堆放杂物、禁楼道停放电动车、禁管道井堆放杂物。

  提示三、春节期间,家庭用电量陡增,要正确使用电器设备、不乱接电源线,家用电器不能超负荷使用,用完后要随手关闭电源,及时更换老化电器设备和线路,外出时要关闭电源。   

  提示四、参加节庆活动注意安全,进入公共活动场所不得携带易燃、易爆等违禁物品;留意安全出口位置,记住逃生路线,同时注意不要拥挤,防止发生踩踏事故;一旦遇到火情,不要慌乱,按照工作人员的指示有序逃生。

  提示五、文明燃放烟花炮竹。请勿在禁放场所和区域,以及在禁止燃放的时间燃放烟花爆竹,应在允许场所和区域、燃放的时间燃放烟花爆竹。同时,家长要教育孩子远离烟花炮竹、火源、电源、河湖等地,以防发生危险。

  提示六、严禁占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防车道,严禁埋压、圈占、损坏、挪用、遮挡消防设施和器材。

  提示七、珍爱生命健康,预防煤气中毒,多通风,勤換气,齐心协カ,防煤气中毒,冬季谨防一氧化碳中毒,共创平安幸福。

  提示八、如有火情,请及时拨打119报警;发现身边有火灾隐患,请及时拨打火灾隐患举报电话96119进行举报。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
今日起,学习强 ...
百投集团开展主 ...
吓skr!隆林一司...
百色:高铁隧道 ...
我市开展2019年 ...
“故事爸爸”张 ...
靖西农民画家赵 ...
市消防支队与市 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 百色非遗讲坛(第二期)在百色学院开讲
· 今日起,学习强国积分可换德保这些景区门票
· 百投集团开展主题党日暨廉政警示教育活动
· 布林“贝优山歌节”将于4月7日举行
· 吓skr!隆林一司机用私家车拉煤气罐,结果它...
· 东南亚水果“搭上”百色一号专列抵达北京
· 百色:高铁隧道里的“壁虎人”
· 田东:产区变景区 田园变公园
· 我市开展2019年爱鸟周宣传活动
· “故事爸爸”张大光来百色讲故事
· 靖西农民画家赵大宜近60年的坚守
· 市消防支队与市邮政公司举行消防宣传进农村 ...
· 凌云:春茶开采 白毫飘香
· 快来参与吧,还有奖品等你拿!
· 世界品牌助力经济社会高质量发展
· 消防部门曝光:右江区这两小区存在严重火灾隐患!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364