客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
危化品“安全员”懈怠离岗 交警及时查处保春运平安
来源:百色新闻网 作者:覃华菊 发布时间:2019-01-31 16:30:44

  百色新闻网田东1月31日讯 (通讯员 覃华菊)春运期间,为进一步做好辖区道路交通管理工作,尤其是强化对危化品运输车辆的管控力度。百色交警支队高速三大队始终坚持对危化品车辆违法行为的“零容忍”态势,坚决做到发现一起、处罚一起,绝不姑息。

查获现场。

  1月30日中午,高速三大队民警黄旭、覃华菊带领警辅人员在田东县公安检查站检查过往车辆。12时30分左右,一辆危化品运输车辆沿检查通道慢慢驶来,民警立即上前查看。在靠近车辆的过程中,民警发现这两辆车上似乎都只有一名驾驶员,而没有押运员。为进一步确定情况,民警要求驾驶员出示驾驶证、行驶证后靠边停车接受进一步的检查。驾驶员下车后,神情慌张的跑到民警面前要求“照顾”一下,当民警要求车辆押运员下车并出示相关证件时,驾驶员紧张的说不出话来,民警见状,立即上车查看,果不其然,危化品运输车都没有按照法律规定配备押运员。经过深入了解得知:该车隶属于广西新昊物流有限公司,从北海开往田阳,准备到隆安时,押运员邻居打电话说押运员奶奶病重,家里其他人都去马山喝喜酒了。押运员刚好在家附近,所以赶忙回家。由于运输路程隆安到田阳不算很远,押运员抱着侥幸心理,没有按规定押车。

民警了解情况。

  证据确凿后,民警按照相关法律规定,对驾驶员开具强制措施凭证, 并督促驾驶员再找一个押运员到现场,才能继续行驶。民警对驾驶员进行了深刻的教育,使其认知到危化品运输车辆未配备押运员严重性。驾驶员深刻吸取了这次教训,表示不再触犯相关法律,提高认识,保证自身和他人安全。下一步,民警将按照相关规定,依法对车辆所属的北海市一家企业进行处罚并下达整改通知书,要求企业限期整改自己的违法行为,在整改合格之后到高速三大队接受进一步的约谈。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
隆林两货车追尾 ...
收过路费、打架 ...
雪中送炭!孩子 ...
小轿车撞上高速 ...
驾驶员心口痛停 ...
突发!平果一翻 ...
悔之晚矣!男子两...
“实习期”司机 ...
 
 
 
  推荐图片
挂灯笼 买年货 选对 ...
周异决代表接受中央 ...
今昔对比看巨变—— ...
写春联送祝福
温暖!3趟“爱心专列...
以新一轮改革开放为 ...
  推荐新闻
· 危化品“安全员”懈怠离岗 交警及时查处保春...
· 为牟利打“歪主意”超员 受处罚悔不当初
· 一言不合就动手!俩小伙纠集多人持械斗殴!1...
· 男子急着赶高铁,遗落随身挎包!民警送还时 ...
· 隆林两货车追尾致2人被困 消防员火速救援
· 收过路费、打架斗殴,靖西11名被告受审
· 将边境铁丝网拿回家围菜园,那坡一男子被判 ...
· 雪中送炭!孩子突发急病,保险公司为她付了2...
· 小轿车撞上高速护栏后“四脚朝天” 消防员救...
· 驾驶员心口痛停车应急车道 巡逻交警助其开车...
· 太危险!交警一日连查2起“人货混装”违法行为
· 西林这对夫妻阻碍执法被拘
· 注意了!故意遮挡号牌后果很严重
· 神速!隆林警方3天破3起毒品案
· 突发!平果一翻斗车跌入50米深沟 致一死一伤
· 悔之晚矣!男子两次酒驾被行拘罚款还要吊销驾照
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364