客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
《百色市公园广场管理办法》将于2月1日正式施行
来源:百色新闻网 作者:陆军安 发布时间:2019-01-30 20:08:32

发布会现场

  百色新闻网讯(记者 陆军安 文/图)1月30日下午,我市首部政府规章《百色市公园广场管理办法》(以下简称《办法》)颁布施行新闻发布会举行。《办法》分四章三十一条,包括总则、管理与服务、法律责任、附则四部分。《办法》的出台,为百色市公园的管理提供了有力依据,对提升城市形象具有重要意义。

  近年来,在国家园林城市和国家森林城市创建工作助推下,百色市公园广场建设取得了长足的进步。目前,全市已建成对外开放的公园、广场、绿地23座,总面积159公顷,大大小小的公园、广场为市民们开展休闲健身活动提供了良好的场地环境。然而随着社会经济的发展,市民对公园广场活动空间和服务品质有了更高的需求,同时城市公园广场管理中的各种矛盾也日益突出,广场舞噪音扰民、宠物入园以及各种不文明行为所产生的管理矛盾和冲突已成为市民投诉的焦点。去年12月26日第15号市政府令正式公布,《办法》经百色市第四届人民政府第 53 次常务会议审议通过,将于2019年2月1日起施行。

 

发布会现场

  《办法》明确了入园行为规范,规定了公园广场内严格禁止的各种行为,确立了文明游园行为规范,加大了环境卫生、绿化景观、公共秩序和场地设施等保护力度。

  针对备受关注的广场舞等噪声污染问题上,《办法》采取划分区域、时间管控、音量限制等措施,规定在公园、广场进行活动所产生的噪声不得超过国家规定的区域环境噪声限值;每天12时至14时30分、22时至次日6时,禁止在公园、广场内使用乐器或者扬声设备开展唱歌、跳舞、健身等活动。环保部门根据需要在公园、广场内设置实时显示监测结果的噪声监测设施。

  在宠物入园问题上,《办法》在明确规定文明遛狗的前提下,将禁止入园的范围限定在综合公园和管理机构认为人流量较大,安全要求严格的其他公园、广场,为广大爱狗人士保留了共享公共空间的权利,在公园出入口设立禁止入园遛狗标识。

  在车辆入园问题上,《办法》规定除老幼病残者的非机动车和各类公务车辆外,公园、广场内禁止车辆进入,准许进入的车辆,应当按照规定的速度和路线行驶,并在指定地点停放。《办法》还加大了环境保护方面的管理力度,禁止在公园、广场内焚烧杂物、排放污水等行为,并规定各类设施产生的污水应当排入城市公共污水管网。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市举办深圳小 ...
布林贝优节唱嗨 ...
百色上千名青少 ...
百色举行首届公 ...
涉案金额6亿余元...
“百福杯”诗词 ...
新宁村:芒果产 ...
道路坑坑洼洼、 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 我市举办深圳小镇移民就业专场招聘会 近600 ...
· 布林贝优节唱嗨壮族“三月三”
· 百色上千名青少年开展祭扫活动缅怀先烈
· 百色举行首届公益花坛葬 让生命延续更多绿色
· 涉案金额6亿余元! 92个“民族资产解冻”类诈...
· “百福杯”诗词创作、书法作品比赛今日颁奖
· 新宁村:芒果产业助力乡村振兴百姓致富
· 道路坑坑洼洼、钢筋头冒出……这个“魔鬼三 ...
· 我市多部门教市民辨别假冒产品 市民维权意识...
· 春光正好 新丰正靓——记西林县普合苗族乡新...
· 法官的“当班”日常——记者体验右江区人民 ...
· 市大数据发展局挂牌成立
· 市农业农村局、市卫生健康委挂牌成立
· 那岩古寨——遗失在世界角落的乡愁
· “霹雳行动”7天查获“酒司机”831起 电动车...
· 右江日报社开展“党员扶贫帮困”活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364