客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
西北五县迎新春联欢晚会(凌云)倾情上演
来源:百色新闻网 作者:米儒聪 发布时间:2019-01-30 18:11:44

 

图为晚会现场

  百色新闻网凌云1月30日讯(通讯员 米儒聪)“一衣带水,共唱和谐。”1月29日晚,百色市西北五县迎新春联欢晚会(凌云)在凌云县会议中心倾情上演。来自凌云、乐业、田林、西林、隆林等5个县100多名演员汇聚凌云,为茶乡凌云父老乡亲献上一道新春文艺大餐,营造了浓浓的新春佳节喜庆氛围。

  晚会以田林、西林、隆林三县演员表演的《春节序曲》拉开序幕。接着,乐业县男声小组唱《勤劳一双手》,西林县群舞《庆丰收》,凌云县女声小组唱《画里凌云》、小品《懒汉脱贫之财哥创业》,田林县小品《精准扶贫》,隆林各族自治县女子群舞《深山火麻》等14个节目相继上演,一个个精彩节目把整台晚会一步步推向了高潮。

图为晚会现场

图为晚会现场

  其中,《勤劳的一双手》表达了要自立自强,用双手创造幸福生活的意愿;《庆丰收》描述了一年丰收时喜悦的情景和劳动带来快乐的火热场面;《画里凌云》讲述了“凌云山水美如画”,生态优美,宜居宜游的故事;《懒汉脱贫之才哥创业》,是《懒汉脱贫记》的一个小序曲,讲述了贫困户德才改掉了懒惰,在帮扶干部的帮助下,用勤劳的双手养兔致富并找到了心爱姑娘的故事;《精准扶贫》亦是讲述了帮扶干部与贫困户之间在帮扶过程中的感人故事,记录了脱贫攻坚战中扶贫路上的点滴;若说之前的表演是一个个深动的故事,那么《深山火麻》则更像一道美味的好菜,隆林女子们漫妙的舞步让观众回味不已……

  最后,晚会以群舞表演《欢乐中国年》收尾,在群众的欢声笑语中落下帷幕。

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
喜讯!乐百高速 ...
乐业:政策宣传 ...
盼修复!市区龙 ...
浓情暖冬 关爱环...
全国“三下乡” ...
新年诗会诵咏红 ...
澳门真善总会到 ...
德保定坡村:饮 ...
 
 
 
  推荐图片
今昔对比看巨变—— ...
写春联送祝福
温暖!3趟“爱心专列...
以新一轮改革开放为 ...
接续奋斗共同脱贫致 ...
家有空乘
  推荐新闻
· 西北五县迎新春联欢晚会(凌云)倾情上演
· 关于延长征集广西壮族自治区第十四届运动会 ...
· 喜讯!乐百高速公路蒙沙特长隧道左洞贯通
· 未来一周我市以多云天气为主,气温有所回升
· 乐业:政策宣传进乡村 文化惠民暖人心
· 盼修复!市区龙景路段人行道上现水坑
· 百色市公园广场管理办法
· 市工商部门提醒:选购燃气器具须谨慎
· 百色市特殊教育学校成为自治区示范性特校
· 浓情暖冬 关爱环卫工人
· 靖西“易地搬迁+”让贫困户搬出新天地
· 右江区3家养猪户用泔水喂猪被处罚
· 战胜贫困显风采
· 全国“三下乡”集中示范活动让老区群众获服 ...
· 新年诗会诵咏红城好故事
· 深圳市坪山区对口田东县扶贫协作工作纪实
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364