客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
喜讯!乐百高速公路蒙沙特长隧道左洞贯通
来源:百色新闻网 作者:罗希海 聂逢军 发布时间:2019-01-29 10:48:05

图为庆祝贯通现场

  百色新闻网凌云1月29日讯(通讯员 罗希海 聂逢军)1月26日,乐百高速公路传来捷报,位于凌云段13标的蒙沙隧道左洞顺利贯通。至此,乐百高速公路全线40座隧道已贯通33座。

  蒙沙隧道设计为分离式特长隧道(进口洞口段小净距),左洞3077米,右洞3060米。采用进出口双向掘进,隧道围岩均为Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ级,其中V级围岩占比11%,IV级围岩占比44.2%,Ⅲ级围岩占比44.8%,代表岩性主要为含粉砂泥岩及细砂岩:强度低、岩体破碎、岩层产状接近水平。蒙沙隧道洞口浅埋段长,围岩稳定性差,易坍塌;洞身局部围岩破碎,水平岩层发育是该隧道施工的重难点。

  乐百13标项目部在施工过程中,严格落实“绿色公路品质示范”的要求,全面推行湿喷机械手、自行式液压仰拱栈桥、整体式侧沟衬砌台车等隧道大型机械化施工,落实“零开挖”进洞方案,最大程度降低对原始生态的破坏,采用人员定位系统、视频监控系统等信息化手段,确保施工安全。

  蒙沙特长隧道为乐百高速路八大控制性工程之一,自2017年8月29日正式进洞以来,乐百公司及乐百13标项目部不断优化施工组织设计,多次组织召开施工技术、质量专题研讨会,同时加强过程管控、超前地质预报和监控量测等工作,解决了洞口浅埋偏压,围岩倾角不利、拱顶岩层自稳能力差等的技术难题,确保隧道施工安全。历经了515个日夜,左洞顺利贯通,标志着乐百13标又一重要节点提前完成,极大鼓舞了全体参建者的建设热情,为实现2019年底通车的目标奠定了坚实基础。

    

(网络编辑:陆军安)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
今日起,学习强 ...
百投集团开展主 ...
吓skr!隆林一司...
百色:高铁隧道 ...
我市开展2019年 ...
“故事爸爸”张 ...
靖西农民画家赵 ...
市消防支队与市 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 百色非遗讲坛(第二期)在百色学院开讲
· 今日起,学习强国积分可换德保这些景区门票
· 百投集团开展主题党日暨廉政警示教育活动
· 布林“贝优山歌节”将于4月7日举行
· 吓skr!隆林一司机用私家车拉煤气罐,结果它...
· 东南亚水果“搭上”百色一号专列抵达北京
· 百色:高铁隧道里的“壁虎人”
· 田东:产区变景区 田园变公园
· 我市开展2019年爱鸟周宣传活动
· “故事爸爸”张大光来百色讲故事
· 靖西农民画家赵大宜近60年的坚守
· 市消防支队与市邮政公司举行消防宣传进农村 ...
· 凌云:春茶开采 白毫飘香
· 快来参与吧,还有奖品等你拿!
· 世界品牌助力经济社会高质量发展
· 消防部门曝光:右江区这两小区存在严重火灾隐患!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364