客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
1月23日停车却收1月27日停车费?
收费员填错日期 车主停车一小时无奈多交冤枉钱
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2019-01-27 11:13:38

    百色新闻网1月27日讯 (记者 梁力升 文/图)1月23日,市民农先生遇上了一件尴尬事。当天下午3:20左右,农先生在百色西园路电信大厦斜侧停车,缴了3元的停车费,收费的阿姨也给了农先生缴费的票据。然而下午4:16,当农先生办完事即将驾车离开时,收费阿姨却再次要求农先生缴费。农先生心想,按照规定,1小时内停车收费3元,他这次停车还没有超过1小时,照理说不用再次缴费才对。然而收费阿姨却表示,她不记得农先生已经给过钱了,于是农先生立即将票据递给收费阿姨看,但阿姨一看,表示票据时间不对,并不认账。农先生仔细一看,果然,票据上写的的时间为2019年1月27日,可事发当天是1月23日,票据时间足足提前了4天,百口莫辩之下,农先生只得再补上3元。

农先生展示他收到“1月27日.”的票据(农先生供图)

    随后,这件事情在网络上迅速发酵,很多人对我市的停车收费表示了质疑。农先生表示:“三块钱不是啥大事,但这个事情有几个疑点,首先,收费的日期为手写,这件事是不是收费员玩前后不一的套路,讹诈车主多次缴费?其次,我通过某些渠道得知,贰元的发票自2019年1月1日起停止使用了,为啥收费公司在收停车费时还在使用贰元的发票?第三,百色城的收费员基本上都是说停车每小时收费3元,但为何百色有的地方收停车5元?物价局是否有明文规定收费标准?”

西园路道路边公示的停车收费标准.

    对于这些疑问,记者于1月25日进行了相关采访。记者来到西园路,发现当事收费员当天上午并不在该路段上班,记者随即采访了两位车主,车主向记者亮出了收费票据,并表示没有出现讹诈停车费的现象,票据上标记的也是当天的日期——1月25日。随后记者对主体收费单位——广西百色源森物业服务有限公司进行了采访。公司负责人表示:“我们已经及时对此事进行了调查,事情的发生,是当事收费员操作失误所致。因为当天的车较多,当事收费员一天就收了100多量车的停车费,有的车还是同时进来,因此比较忙碌,情急之下不小心把‘23日’写成了‘27日’,于是就出现了两次收费的情况。针对这个事情,我们也召开了全体员工会议,通报批评了当事收费员,当事收费员的认错态度还是很好的,对此她很内疚,也表示了歉意,我们也希望能以此为戒,不再犯类似的低级错误。”对于收费标准和发票的疑问,该负责人表示,公司执行的是物价局的收费标准,同时公司也会及时跟税务部门沟通,如果贰元的发票已经停用,那么公司将积极配合。

一位车主向记者亮出1月25日的当天的停车费票据.

    那么,路边停车的收费标准如何?对此记者对物价局进行了采访。物价局工作人员表示,目前在百色的城区道路内停车,是按照《关于同意变更百色城区道路内停车泊位收费主体的批复》(百价费〔2018〕2号)规定的标准进行。根据收费标准,小车实行计时收费,每小时收费3元,不足1小时的按1小时计算,超过3小时后每小时加收1元。对此工作人员解释:“假设一位车主是11:08开始停车,12:09离开,虽然只超了1分钟,但是按照文件规定,也是要按照2个小时的标准来收费。当然,收费公司要在道路边做好明码标价的公示,让市民能够了解收费标准。”此外,该工作人员还提醒,市民们如果遇到收费的疑问或者遇到多收费用的情况,可致电12358向物价局反映,市民们要保存好票据,物价局会帮助市民了解情况,如果真的存在多收费的问题,物价局会责令收费公司退回钱款。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
冬日递暖 爱传红...
加快推进《左右 ...
《左右江规划》 ...
回家过年!春运 ...
2019年春运今日 ...
百色5330创意文 ...
为边民安居乐业 ...
情系工作队 慰问...
 
 
 
  推荐图片
以新一轮改革开放为 ...
接续奋斗共同脱贫致 ...
家有空乘
2019年春运今日启动 ...
回家过年!春运开启 ...
为边民安居乐业写华章
  推荐新闻
· 冬日递暖 爱传红城——百色市开展“快递从业...
· 加快推进《左右江规划》各项政策措施和工作 ...
· 《左右江规划》实施三年多,百色这些方面取 ...
· 回家过年!春运开启,踏上归程
· 2019年春运今日启动,百色各部门齐力保“回 ...
· 百色5330创意文化产业园开园
· 为边民安居乐业写华章
· 情系工作队 慰问暖人心
· 百色市铝产业人才联盟大会在百色城举行
· 蒙华:让“美丽女儿”真正美起来
· 百色启动乡村风貌提升三年行动
· 右江日报全媒体中心圆满完成“两会”直播
· 百色市政协四届五次会议胜利闭幕
· 百色市四届人大四次会议胜利闭幕
· 市政协主席陈丽华点赞右江日报全媒体“两会 ...
· 周武红当选百色市第四届人民代表大会常务委 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364