客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
温暖!3趟“爱心专列”送2000多名百色在粤务工人员顺利返乡
来源:百色新闻网 作者: 发布时间:2019-01-27 11:10:51

    百色新闻网1月27日讯(记者 韦彩坪)14:58,从广州南站始发的D3782专列到达百色站;17:51,从广州南始发的D3842专列到达百色站;20:22,从深圳北始发的G6206专列到达百色站。1月26日,在由广西、广东两地政府部门和中国铁路南宁局集团公司组织的广西在粤务工人员乘坐高铁返乡活动中,三趟爱心专列将百色2000多名在粤务工人员顺利送达家乡。 

    市领导为返乡人员送上新年礼包。

    当天,我市在百色火车站为在粤务工返乡人员举行了接车仪式。自治区人社厅副厅长黄学军,市人大常委会副主任、市总工会主席黄瑞琼,副市长吴军军以及有关部门负责人到车站迎接,关切慰问在粤务工返乡人员,并送上新春的祝福。火车站里,市直相关部门工作人员和青年志愿者为返乡务工人员送上暖暖的姜糖水;给他们发放新年礼包和宣传资料;帮他们提运行李,引导他们搭乘汽车回家。

    志愿者为返乡人员送上姜糖水。

    志愿者为返乡人员送上春联。

    在广东东莞务工的陆品志是凌云县朝里瑶族乡的建档立卡贫困户,当天他和妻子一起乘坐爱心专列回家。“感谢政府的关心,是镇里的帮扶干部教我如何报名乘坐这趟爱心列车,让我们省了好几百元的车费,出站就有很多志愿者帮忙,一下车就感受到了家乡的温暖。”陆品志说。

    那坡县龙合镇的许日青带着妻子和两个孩子一起乘坐爱心专列回家。许日青说:“往年总是抢不到动车票,只能坐班车回家,路途颠簸不说,还需要12个小时才能到家,带小孩很不方便,现在坐动车6个小时就到百色了,还有大巴车送到那坡,政府的关心让我心里很暖和。”

    返乡人员换乘大巴回家

    志愿者帮返乡人员搬运行李。

    据市人社局相关负责人介绍,这是桂粤两地人社部门联合有关部门连续第三年举行的农民工“爱心专列”活动。今年春运前,两省区人社部门通过摸底调查、组织发动和自愿报名等方式,组织在广州、深圳、珠海等地的100多家企业2000余名百色籍贫困务工人员报名,为他们提供免费车票。

    据了解,这些在粤务工返乡人员还可在百色火车站免费搭乘大巴返回本县(市),对于当天不能返回县(市)的人员,市里也为他们安排了酒店免费入住一晚。

(网络编辑:韦彩坪)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市举办深圳小 ...
布林贝优节唱嗨 ...
百色上千名青少 ...
百色举行首届公 ...
涉案金额6亿余元...
“百福杯”诗词 ...
新宁村:芒果产 ...
道路坑坑洼洼、 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 我市举办深圳小镇移民就业专场招聘会 近600 ...
· 布林贝优节唱嗨壮族“三月三”
· 百色上千名青少年开展祭扫活动缅怀先烈
· 百色举行首届公益花坛葬 让生命延续更多绿色
· 涉案金额6亿余元! 92个“民族资产解冻”类诈...
· “百福杯”诗词创作、书法作品比赛今日颁奖
· 新宁村:芒果产业助力乡村振兴百姓致富
· 道路坑坑洼洼、钢筋头冒出……这个“魔鬼三 ...
· 我市多部门教市民辨别假冒产品 市民维权意识...
· 春光正好 新丰正靓——记西林县普合苗族乡新...
· 法官的“当班”日常——记者体验右江区人民 ...
· 市大数据发展局挂牌成立
· 市农业农村局、市卫生健康委挂牌成立
· 那岩古寨——遗失在世界角落的乡愁
· “霹雳行动”7天查获“酒司机”831起 电动车...
· 右江日报社开展“党员扶贫帮困”活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364