客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
冬日递暖 爱传红城——百色市开展“快递从业青年服务月”系列活动
来源:百色新闻网 作者:阮晓宁 林杰 发布时间:2019-01-22 15:24:45

活动现场。

  百色新闻网1月22日讯 (记者 阮晓宁 通讯员 林杰)近年来,我市快递业迅猛发展,成为服务群众生产生活、协同电商发展、促进商品流通的新业态,并支撑全区快递业务发展,“快递小哥”也成为城市繁忙的代表形象。作为百色市创建自治区文明城市的一张新名片,“快递小哥”们不应该被遗忘。1月22日上午,团市委、市邮政管理局、团右江区委联合开展“冬日递暖 爱传红城”——2019年百色市“快递从业青年服务月”系列活动。活动现场给来自百世快递、顺丰速运等30名青年代表送去了新春祝福,为8名家庭困难的快递青年发放慰问品和慰问金,并邀请了广西凌盛律师事务所的罗启国律师给快递企业负责人和快递青年送上一场“快递理赔法务分析”的主题法治宣传讲座,让“快递小哥”切实感受到温暖。

为家庭困难的快递青年发放慰问金。

  记者从会上了解到,目前,我市快递品牌有22家,企业网店共有260多个,快递从业人员1300余人,过去的2018年,全市累计收派快件将近6000万件(其中收件量1100多万件),服务全市420万人民群众。“快递小哥”们工作艰苦,劳动强度大,他们风雨无阻地穿梭在城市、乡村的各个街道、社区、学校、村镇,在第一时间把包裹送到老百姓手中,大大便利了百姓日常生活。“快递小哥”群体富有时代气息、充满活力,是推动社会经济发展的新兴力量,同时,他们的发展权益也有迫切的需求,需要社会给予更多的关爱和关注。

为家庭困难的快递青年发放慰问金。

  为了切实维护和呼吁关注快递小哥发展权益,团市委和市邮政管理局从2019年1月9日开始,联合开展百色市“快递从业青年服务月”活动。百色市“快递从业青年服务月”活动以快递从业青年权益保护为出发点,以“在线递询”咨询服务、“精准递援”个案帮扶、“冬日递暖”慰问关爱、“团团递语”倾听心声四个方面为载体开展服务活动。当天开展的“冬日递暖 爱传红城”主题系列活动正是开展“快递从业青年服务月”的一个缩影。

“快递小哥”代表发言。

  “快递小哥”梁龙家中有一对双胞胎女儿,夫妻俩目前在百色城租房住,妻子由于要在家中照顾孩子无法工作,家中所有的经济来源都靠他送快递的收入支撑。“2016年我进入快递业,刚开始觉得这不过是一份养家糊口的工作,但是今天通过这个活动,我感到了社会责任的重大,非常感谢社会各界和各级领导对我们这个行业的关注。”梁龙说道。

广西凌盛律师事务所的罗启国律师作主题法治宣传。

  当天上午还召开“共青团与人大代表、政协委员面对面”座谈会,邀请市人大代表、政协委员倾听“快递小哥”心声,呼吁社会共同关注快递从业青年群体发展权益保障,推动相关问题的有效解决,为百色市快递业和从业青年成长发展护航。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市举办深圳小 ...
布林贝优节唱嗨 ...
百色上千名青少 ...
百色举行首届公 ...
涉案金额6亿余元...
“百福杯”诗词 ...
新宁村:芒果产 ...
道路坑坑洼洼、 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 我市举办深圳小镇移民就业专场招聘会 近600 ...
· 布林贝优节唱嗨壮族“三月三”
· 百色上千名青少年开展祭扫活动缅怀先烈
· 百色举行首届公益花坛葬 让生命延续更多绿色
· 涉案金额6亿余元! 92个“民族资产解冻”类诈...
· “百福杯”诗词创作、书法作品比赛今日颁奖
· 新宁村:芒果产业助力乡村振兴百姓致富
· 道路坑坑洼洼、钢筋头冒出……这个“魔鬼三 ...
· 我市多部门教市民辨别假冒产品 市民维权意识...
· 春光正好 新丰正靓——记西林县普合苗族乡新...
· 法官的“当班”日常——记者体验右江区人民 ...
· 市大数据发展局挂牌成立
· 市农业农村局、市卫生健康委挂牌成立
· 那岩古寨——遗失在世界角落的乡愁
· “霹雳行动”7天查获“酒司机”831起 电动车...
· 右江日报社开展“党员扶贫帮困”活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364