客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
五名男子深夜蒙面抢劫 平果警方五小时内迅速破案
来源:右江日报客户端 作者:潘日旭 李品榕 发布时间:2019-01-21 15:25:20

 百色新闻网-右江日报客户端讯(通讯员 潘日旭 李品榕)1月17日23时许,黄某某与其女友王某到平果县公安局城关派出所报案,称约一个小时前,其与王某途经平果县马头镇六治屯附近路段时,被手持钢管的5名男子抢劫,抢走价值1700余元的手机一部。

  平果县公安局城关派出所的民警看着惊魂不定的黄某某、王某,经过安抚,两人断断续续地道出了被抢劫的过程。当晚22时许,黄某某和王某步行途经平果县马头镇六治屯时,停在路边的一部黑色面包车的车门突然打开,从车上冲下来5名手持钢管的戴口罩的男子,该5名男子不由分说,直接冲上来将2人围住,并用钢管指着黄某某、王某威胁2人索要钱财,在将2人的人身控制后,该5名男子对2人进行搜身,并从黄某某身上搜得一部手机,见黄某某、王某身上并无值钱东西后,5名男子拿着抢到的手机上车扬长而去,消失在黑夜里。

  城关派出所接到报案后,考虑到该起抢劫案件性质恶劣,迅速向局领导汇报。平果县公安局对该案高度重视,立即召集刑侦大队、合成作战中心、网安大队、城关派出所等多部门警种成立专案组,迅速对该案展开侦查工作。

  因案发当时正值深冬晚上,且天空下着毛毛细雨,案发路段灯光昏暗,加上嫌疑人使用口罩遮住面容,非常不利于办案民警对嫌疑人的刻画。 

  办案组调整思路,并根据受害人描述、对案发现场周边进行调查走访并结合“天网”视频资料开展调查,迅速锁定了一辆有重大作案嫌疑的黑色面包车,经寻线深挖最终确定了该团伙犯罪成员的身份信息。经核实,该团伙五人均为田东籍男子,案发后迅速驾车逃离平果。

  其中一名犯罪嫌疑人指认现场。

  为不失最佳抓捕时机,平果县公安局分管刑侦工作的副局长连夜带队前往田东县实施抓捕行动。在田东警方的协助下,2019年1月18日凌晨2时许,专案组在田东县一娱乐场所抓获2名犯罪嫌疑人,随后民警继续刻不容缓地对该团伙其他成员进行抓捕。最终,另外2名犯罪嫌疑人在从田东县思林镇往田东县城的路上被该局民警截住并抓获。

  已被抓获的四名犯罪嫌疑人。

  经审理,4名犯罪嫌疑人供述,因没有收入来源,该团伙遂起歹念通过抢劫“搞点钱来花花”,5名犯罪嫌疑人经过商量,觉得租车到异地实施抢劫不易被警方查获,便在田东一租车行租了一辆黑色面包车到平果县城实施抢劫,在抢得黄某某一部手机后,该5名犯罪嫌疑人迅速驾车逃离,商定在风声过后再汇合继续实施另外的犯罪行为,不曾想还未天亮,便被警察“查了水表”。

  至此,这起性质恶劣的抢劫案件成功告破,4名犯罪嫌疑人因涉嫌抢劫罪已被刑事拘留,另一名在逃犯罪嫌疑人的追捕工作正在开展当中,相关工作正在进行中。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田东交警开展“ ...
靖西警方深入开 ...
提醒!查酒驾不 ...
“保护好自己, ...
隆林消防收到匿 ...
隆林通报“3·1 ...
百色一货车失控 ...
驾驶员酒后驾驶 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 田东交警开展“扫黑除恶”宣传活动
· 靖西警方深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
· 提醒!查酒驾不分日夜,“宿醉”驾驶也有“罪”
· “保护好自己,平安回来” 靖西消防连续多天...
· 隆林消防收到匿名礼物 还有暖心字条“愿每次...
· 消防部门提醒:清明节、三月三请文明祭扫 勿...
· 隆林通报“3·1”命案案情:凶手赵某玉杀害 ...
· 百色一货车失控侧翻,高速路秒变“海鲜市场”
· 驾驶员酒后驾驶怕被查,竟在高速匝道上“熄 ...
· 靖西整治交通违法出效果 交通事故发案率明显...
· 右江警方开展“扫黑除恶 全民参与”主题宣传...
· 靖西市公安局隆重举行人民警察荣誉仪式
· 靖西警方端掉一赌窝 抓获涉赌人员17人
· 男子驾驶三轮摩托车违规载5人 被交警及时截获
· 右江警方捣毁一赌博窝点 抓获25人缴获赌资10...
· 市消防救援支队举办基层指挥员暨水域救援技 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364