客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
我市县级道路运输管理机构正式划转当地县(市)管理
来源:百色新闻网 作者:陈 丽 发布时间:2019-01-18 17:40:28

图为交接仪式。

图为交接仪式。

  百色新闻网-右江日报客户端讯(通讯员 陈 丽)1月18日,百色市县级道路运输管理机构划转交接仪式在市交通运输局举行,仪式上,市交通运输局与各县(市)人民政府就县级道路运输管理机构划转进行签字交接,标志着县级道路运输管理机构正式划转当地县(市)管理,全市运管工作进入新的历史阶段。

  据悉,市县级道路运输管理机构于2006年被自治区交通厅、自治区运管局作为县级道路运输管理机构上收市级道路运输管理机构直接管理试点,自此12个县级道路运输管理所上收管理,为具有独立法人的正科级公益一类事业单位。随着“扩权强县”“简政放权”等改革政策的不断深入,现行体制已不能适应新形势下经济快速发展和道路运输市场规范化管理的需要,为此,我市交通运输主管部门积极向市人民政府请示汇报,市人民政府、市机构编制委员会分别于2018年9月、12月印发了有关县级道路运输管理机构下放的文件,明确县级道路运输管理机构划转到当地县(市)管理,为相当于正科级财政全额拨款、列为公益一类事业单位。

  此次划转对于道路运输行业发展以及事业单位机构改革均具有促进作用,一是有利于建立统一开放的道路运输市场,促进全市道路运输事业发展,更好地适应社会经济发展和人民群众出行需要。二是有利于县级道路运输管理机构履行管理职责,实现辖区内政令畅通,反应灵敏,进一步增强县域经济发展活力,促进交通运输跨越式发展。三是有利于加强运政队伍的自身建设,建设一支行为规范、运转协调、政令畅通、廉洁高效、文明执法的运政队伍,更好地履行道路运输管理职责。四是有利于对县级道路运输管理机构的管理,实现“一级政府,一级财政,财权与事权相统一”,充分利用管理资源,合理配置行政执法部门人力资源,降低行政管理成本。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保12个重大项 ...
广西文化精品节 ...
百色举行首届公 ...
唱响祖国赞歌 助...
涉案金额6亿余元...
百色12家重大火 ...
百色体育中心二 ...
陈开枝:耄耋之 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 网站维护启事
· @百色市民,这10种行为属于黑恶势力犯罪,发...
· 市体育中心二期项目已完成产值8.5亿元
· 德保12个重大项目集中开竣工 总投资约9.33亿元
· 广西文化精品节目《唱娅王》在北京隆重上演
· 百色举行首届公益花坛葬 让生命延续更多绿色
· 唱响祖国赞歌 助力脱贫攻坚
· 涉案金额6亿余元!92个"民族资产解冻"类诈骗 ...
· 百色市2019年原创歌曲展示网络评选活动结果公告
· 百色中兴环保产业园项目落户田阳 总投资15亿元
· 百色12家重大火灾隐患单位被发文督办并集中曝光
· 百色体育中心二期项目建设正有序推进
· 陈开枝:耄耋之年初心不改
· 右江区严控“三公两费”支出
· 11家“孔雀西南飞”广西(右江区) 人才基地...
· 百色市创泽智能机器人项目正式签约
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364