客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
太危险!交警一日连查2起“人货混装”违法行为
来源:百色新闻网 作者:杨柳丹 发布时间:2019-01-17 10:38:44

    百色新闻网田东1月17日讯(通讯员 杨柳丹)为进一步推进冬季道路交通安全“百日安全行动”专项整治工作,有效预防辖区道路交通事故,近期以来,百色交警高速三大队结合辖区交通管理实际,进一步加强对各类严重交通违法行为打击力度。1月14日,该大队在田东公安检查站执勤时查处两起面包车、小型普通客车 “人货混装”的违法行为。

    当天上午11时许,一辆车牌号为桂AFUXXX的面包车驶进检查站,民警示意其靠边停车接受例行检查。打开门后,眼前的场景让民警倒吸一口凉气,面包车后两排的座位上不仅塞满了纸箱、棉被、工具等物品,而且在狭小的空间坐着一个人,存在极大的安全隐患,不仅如此,在靠车窗位置还有一捆钢材,其后端顶到车的后尾门上,前端伸到驾驶室的座椅,如果车辆急刹的话后果不堪设想。面对这种情况,驾乘人员都没意识到危险,车上的乘员在民警告知其安全隐患时称这些货物都很软,对人身安全够不成威胁。经了解,该车驾驶员与2名乘员是一家人,因在外打工现回老家带的东西较多,就用自家的面包车载回,并不知道这样是违法行为。民警当即对驾驶员及2名乘客,并要求驾驶员将货物进行转运,并对其交通违法行为进行了相应的处罚。

    不多时,一辆印有拉货广告语的小型普通客车进入了民警的视线,经检查该车的证件后发现行驶证上显示是非营运的小型普通客车,透过车窗可以发现车厢里各种货物塞得满满当当,打开车尾厢一看,车内座位已不见影,有位男子用一个箱子当座位坐在一堆货物中,民警问其为什么坐这里时,该男子称这位置很舒服、很暖和。听到回答,民警哭笑不得,随即告知驾驶员和乘客“人货混装”的严重后果。听完民警的话后,车厢里的男子转过头责怪驾驶员让他坐在这么危险的位置。该车驾驶员称:因从百色搬家到南宁,为了节省运费,便将车内座椅拆除,装货的同时还可以载人,这样既节省时间又节约钱。最后,民警对驾驶员进行了严厉的批评教育,对其详细讲解了用这种方法载客及驾驶带病车辆存在巨大的安全隐患,并按规定进行了严厉处罚,有力的消除了交通安全隐患。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“实习期”司机 ...
靖西出租房突发 ...
盛情难却年会饮 ...
男子借车还用车 ...
靖西两泥头车追 ...
今日凌晨时分面 ...
修建电站破坏村 ...
惊!田东公路边 ...
 
 
 
  推荐图片
鹿心社参加指导百色 ...
新年诗会诵咏红城好故事
“百色一号”2019“ ...
蒙华:让“美丽女儿 ...
直播回顾|百色市铝 ...
鹿心社深入田林西林 ...
  推荐新闻
· “实习期”司机隔夜酒驾还换司机 驾照被注销...
· 老司机违规超车 新手懵圈酿车祸
· 靖西出租房突发大火 幸无人员被困
· 西林中学原校长季某受贿13.3万元被公开审理
· 西林这对夫妻阻碍执法被拘
· 注意了!故意遮挡号牌后果很严重
· 神速!隆林警方3天破3起毒品案
· 盛情难却年会饮酒 男子酒后驾车被罚后悔莫及
· 男子借车还用车主驾驶证“顶包” 被罚款1000元
· 靖西两泥头车追尾 后车司机腿部严重受伤
· 今日凌晨时分面包车撞上大树一人被困 事发田阳
· 监守自盗!4名电站工作人员盗窃电缆669斤! ...
· 面包车变成“移动加油站”,还有多项违法! ...
· 无证驾驶还酒驾 这男子胆子太大了!
· 三名“熊孩子”雨夜迷路 好心人报警后民警及...
· 小孩被邻居机器绞断手指,两家寻求调解显邻 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364