客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
百色在全区率先实现银行网点办理不动产抵押权登记业务全覆盖
来源:百色新闻网 作者:李柯毅 周华英 发布时间:2019-01-17 10:36:49

    百色新闻网百色1月17日讯(通讯员 李柯毅 周华英)近年来,百色市不动产登记机构认真贯彻落实党中央国务院、自治区党委政府“深化改革”和“放管服”工作部署,与多家银行机构密切沟通将不动产登记便民服务点开进银行网点,为百姓和企业提供便利的不动产登记业务办理渠道。经过一年的深化改革和积极实践,百色辖区12个县(市、区)共18个营业网点已实现银行网点办理不动产抵押权登记业务全覆盖,为民众提供更加全面的不动产登记服务。

    2018年1月16日,百色右江农村合作银行不动产登记业务便民服务点正式设立,群众和企业在服务点就可办理多项不动产抵押权登记业务,这在当时还属全区首创。而设立初期,在银行网点办理的业务还仅限于抵押权首次登记、注销登记,而抵押权变更登记、转移登记等业务还需要到政务中心进行办理,且全市辖区只有一家便民服务点,为此不少民众提议希望开设更多的便民服务点、扩大服务办理范围等意见。

    一年来,百色市不动产登记机构广泛听取民意、与银行机构积极沟通。与农村合作银行、北部湾银行、交通银行、农业银行达成合作在其银行网点开设不动产登记便民服务点,目前,全市辖区12个县(市、区)的18个营业网点已能够办理不动产抵押权登记业务。

    除此之外,百色市不动产登记机构以委托受理和线上办理的合作方式,与合作银行采取抵押登记和抵押注销登记全程“不见面”的服务,依托各个银行服务网点和不动产登记机构与银行的系统对接,形成“不动产登记+互联网+金融服务”模式,真正在全市辖区内做到抵押登记业务办理全覆盖,“让信息多跑路、群众少跑腿”,实现抵押登记“少跑腿”“不见面审批,百色由此成为全区首个实现在银行网点办理不动产抵押权登记业务全覆盖的城市。

    两项举措的实施,既方便办事群众和融资企业,也有效防范金融和登记风险,真正实现了登记机构、商业银行和办事群众企业的三方共赢,进一步提高群众企业融资效率,增强人民群众对“放管服”改革的获得感和满意度,对推进百色经济社会发展有重要意义。

    

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
直播回顾|百色 ...
蒙华:让“美丽 ...
2018年百色市重 ...
百色市政协四届 ...
直播回顾| 百色 ...
百色市第四届人 ...
一图了解2019年 ...
图读:2018年市 ...
 
 
 
  推荐图片
鹿心社参加指导百色 ...
新年诗会诵咏红城好故事
“百色一号”2019“ ...
蒙华:让“美丽女儿 ...
直播回顾|百色市铝 ...
鹿心社深入田林西林 ...
  推荐新闻
· 直播回顾|百色市铝产业人才联盟大会
· 蒙华:让“美丽女儿”真正美起来
· 2018年百色市重大项目超额完成年度投资任务
· 我市举行世界桂商暨商会经贸文化交流合作洽 ...
· 我市发放水库移民后期扶持直补资金8422万元
· 百色市政协四届五次会议胜利闭幕
· 直播回顾| 百色市政协四届五次会议闭幕会
· 百色市第四届人民代表大会第四次会议开幕
· 彭晓春:坚定不移走好高质量发展之路 着力推...
· 一图了解2019年市政府工作目标任务
· 图读:2018年市政府工作成绩单
· 市四届人大四次会议主席团举行第二次会议
· 这些民生“红包” 让人民群众共享更多发展成果
· 市政协召开主席会议 审议市政协四届五次会议...
· 百色市政协四届五次会议开幕
· 彭晓春周异决陈丽华与港澳委员、特邀嘉宾和 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364