客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色社会—正文
老司机违规超车 新手懵圈酿车祸
来源:百色新闻网 作者:黄丽斯 发布时间:2019-01-16 11:40:33

    百色新闻网田东1月15日讯(通讯员 黄丽斯)交通安全其实很简单,规规矩矩守法,老老实实开车,别做危险驾驶的行为,而有的老司机自认为驾驶技术娴熟,开车是风驰电掣,游刃有余,会让一些新手司机手足无措。1月14日,在G80广昆高速公路田东段发生一起由于驾驶员不按规定超车引发的交通事故,所幸无人员伤亡。

    1月14日14时许,百色交警支队高速公路三大队事故中队接到报警电话称,G80广昆高速690KM(上行线)处发生一起交通事故,无人受伤,请迅速处理。值班民警接警后火速赶往事发地点。通过现场勘查和对双方驾驶员的询问及查看涉事车之一的行车记录仪,得知此事故是由于肇事驾驶员罗某驾驶桂LBC7**号牌小轿车沿着G80广昆高速公路上行线平果往田东方向行驶,该车在右车道行驶,因避让前方的一辆油罐车,罗某向左侧车道变道时疏忽大意,没有仔细观察左侧车道的情况,导致在变道的过程中与左侧车道陆某驾驶的粤H78P**号牌的小型普通客车相撞,所幸事故中没有人员受伤。

    询问中民警了解到:肇事驾驶员罗某有多年驾驶经验,其狡辩称自己开车多年,认为这样的变道没有什么问题。而粤H78P**号牌的小型普通客车驾驶员陆某2019年1月3日刚领的证,罗某的违规超车让陆某措手不及。民警当即对罗某进行严厉的批评教育,告知其高速公路上驾车随意变更机动车道的危害性。听完民警的耐心教育,罗某认识到自己的错误,并表示今后一定安全驾驶、文明驾驶。

    依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十四条第二款:“在道路同方向划有2条以上机动车道的,变更车道的机动车不得影响相关车道内行驶的机动车的正常行驶”之规定,变道的车辆承担全部责任。民警将该起事故作为简易交通事故处理完毕之后,对肇事驾驶员罗某在高速公路上随意变更机动车道这一违法行为进行了现场处罚。

    民警提醒:不管你是“新手司机”还是“老司机”,开车上路都应提高警惕。在高速公路上超车时,应该提前打开左转向灯,从左侧相邻车道超越前方车辆,在超过被超车之后,要与被超车拉开一定的安全距离之后,再变更到相关车道,防止因安全距离过短而造成两车追尾或刮擦。

    

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
“实习期”司机 ...
盛情难却年会饮 ...
男子借车还用车 ...
靖西两泥头车追 ...
今日凌晨时分面 ...
修建电站破坏村 ...
惊!田东公路边 ...
田东:杀人犯潜 ...
 
 
 
  推荐图片
鹿心社参加指导百色 ...
新年诗会诵咏红城好故事
“百色一号”2019“ ...
蒙华:让“美丽女儿 ...
直播回顾|百色市铝 ...
鹿心社深入田林西林 ...
  推荐新闻
· “实习期”司机隔夜酒驾还换司机 驾照被注销...
· 老司机违规超车 新手懵圈酿车祸
· 靖西出租房突发大火 幸无人员被困
· 西林中学原校长季某受贿13.3万元被公开审理
· 西林这对夫妻阻碍执法被拘
· 注意了!故意遮挡号牌后果很严重
· 神速!隆林警方3天破3起毒品案
· 盛情难却年会饮酒 男子酒后驾车被罚后悔莫及
· 男子借车还用车主驾驶证“顶包” 被罚款1000元
· 靖西两泥头车追尾 后车司机腿部严重受伤
· 今日凌晨时分面包车撞上大树一人被困 事发田阳
· 监守自盗!4名电站工作人员盗窃电缆669斤! ...
· 面包车变成“移动加油站”,还有多项违法! ...
· 无证驾驶还酒驾 这男子胆子太大了!
· 三名“熊孩子”雨夜迷路 好心人报警后民警及...
· 小孩被邻居机器绞断手指,两家寻求调解显邻 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364