客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
全国“三下乡”集中示范活动让老区群众获服务享实惠
来源:百色新闻网 作者:苏小妹 发布时间:2019-01-16 11:35:58

“三下乡”一条街集中示范活动现场,群众“满载而归”。

群众领取“精神粮食”,感受广西的壮美,对祖国的繁荣昌盛充满信心。

  百色新闻网田阳1月16日讯(通讯员 苏小妹)“今天不仅领到自己喜爱的书籍,还能观看艺术家们带来的高水平文艺演出,很多年都没碰上这么大型的惠民活动了,感谢党和国家对我们边远山区群众的关心。”近日,在全国“三下乡”集中示范活动(田阳)现场,一位老奶奶兴奋之情溢于言表。

    1月12日,由文化和旅游部与广西壮族自治区党委、政府主办的2019年全国文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在田阳县布洛陀文化广场举行。自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区发展改革委、自治区科技厅、自治区文旅厅等15家单位组成的“三下乡”服务团在广场开展图书捐赠、写春联送春联、健康义诊、法律咨询、家电维修、幼儿手工制作送字画、社会主义核心价值观宣传等50多项活动。

  “今天有画家给我们作画,让我长见识了,我一定好好保存这幅山水画,以后多学绘画,把农村的美景画出来,记下来。”一位小伙子如获至宝,小心翼翼将作品收好。

  “三下乡”一条街集中示范服务区,人来人往,络绎不绝,有的排队领取书刊,有的给专家把脉体检,有的咨询种养知识,有的进行十九大理论知识有奖问答领取奖品……个个脸上喜气洋洋,收获满满的精神粮食。

  文艺惠民演出现场,文艺工作者们带来了歌舞、诗歌朗诵、相声、小品、川据变脸等丰富多彩的文艺节目,赢得群众阵阵掌声,形成一片欢乐的海洋,胜似过年。

  除此之外,服务团还向老区捐赠物资及项目资金等折合人民币2450多万元,并分成区宣小分队、农科小分队、工会小分队、教育小分队、文联小分队等9个分队,深入基层开展送温暖慰问、“学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神”宣讲活动、举办芒果蕃茄丰产生产技术培训班、开展义务支教和心理关爱活动等等,使农村群众获得了致富的信息和技术,获得了健康知识,获得了精神文化的享受。

  “本次活动选择在革命老区广西田阳县开展,旨在通过形式多样、丰富多彩的活动,把文艺送上门、把科技交到手、把卫生送到家,让广大农民群众过一个欢乐喜庆祥和的节日,推动‘三下乡’活动常下乡、常在乡,让基层百姓有更多实实在在的获得感、幸福感。”文化和旅游部副部长李群说。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
今日起,学习强 ...
百投集团开展主 ...
吓skr!隆林一司...
百色:高铁隧道 ...
我市开展2019年 ...
“故事爸爸”张 ...
靖西农民画家赵 ...
市消防支队与市 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 百色非遗讲坛(第二期)在百色学院开讲
· 今日起,学习强国积分可换德保这些景区门票
· 百投集团开展主题党日暨廉政警示教育活动
· 布林“贝优山歌节”将于4月7日举行
· 吓skr!隆林一司机用私家车拉煤气罐,结果它...
· 东南亚水果“搭上”百色一号专列抵达北京
· 百色:高铁隧道里的“壁虎人”
· 田东:产区变景区 田园变公园
· 我市开展2019年爱鸟周宣传活动
· “故事爸爸”张大光来百色讲故事
· 靖西农民画家赵大宜近60年的坚守
· 市消防支队与市邮政公司举行消防宣传进农村 ...
· 凌云:春茶开采 白毫飘香
· 快来参与吧,还有奖品等你拿!
· 世界品牌助力经济社会高质量发展
· 消防部门曝光:右江区这两小区存在严重火灾隐患!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364