客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
自治区考核组完成对百色市政府2018年度消防工作考核
来源:百色新闻网 作者:陈志浩 发布时间:2019-01-14 18:13:11

    百色新闻网百色1月14日讯(通讯员 陈志浩)1月10日至11日,自治区考核组圆满完成对百色市2018年度市级政府消防考核暨今冬明春火灾防控督导工作。

    考核组通过查阅台账、实地核查、现场了解、提问测试等综合考评,查阅了百色市和右江区的台账资料,现场查看了市消防119指挥中心、市消防训练基地等重点建设目标任务的推进情况,随机抽查了恒宁城市广场、红七军军部旧址、百色市人民医院、右江区康乐敬老院、百城街道办等单位地方消防工作情况,实地查看了重大火灾隐患百色市林场岑王老山小区整改情况。

    通过认真考核,考核组一致认为:百色市委、市政府和右江区委、区政府对消防工作高度重视,贯彻落实自治区工作部署态度坚决、措施有力、成效明显,在消防安全责任落实、火灾隐患排查整治、公共消防基础建设、综合应急救援能力建设等方面做了大量富有成效的工作。

    就做好下一步工作,考核组提出几点建议:一要提升政治站位,扎实抓好消防安全工作。要坚守红线意识和底线思维,聚焦防控风险、强化责任担当,不断提高社会火灾防控能力,努力维护火灾形势的持续稳定。二要落实消防责任,打造权责明晰工作格局。各级党委政府要认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《消防安全责任制实施办法》领导责任,研究部署重大消防工作事项。三要立足本地实际,有效管控社会火灾风险。要严格抓好高层建筑、大型商业综合体、电动自行车、博物馆和文物古建筑等消防安全综合治理。要深入开展电动自行车消防安全综合治理,引导群众集中停放、安全充电。四要夯实基层基础,持续增强抗御火灾能力。要深入落实《广西消防经费管理办法》,确保建设适应新形势、新任务的需要,要积极推进政府专职消防队伍发展。五要强化工作落实,扎实推进冬春火灾防控工作。要切实吸取火灾事故教训,强化对本行业、本系统消防安全主体责任的落实,预防和遏制较大以上火灾事故的发生,确保火灾形势稳定。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
今日起,学习强 ...
百投集团开展主 ...
吓skr!隆林一司...
百色:高铁隧道 ...
我市开展2019年 ...
“故事爸爸”张 ...
靖西农民画家赵 ...
市消防支队与市 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 百色非遗讲坛(第二期)在百色学院开讲
· 今日起,学习强国积分可换德保这些景区门票
· 百投集团开展主题党日暨廉政警示教育活动
· 布林“贝优山歌节”将于4月7日举行
· 吓skr!隆林一司机用私家车拉煤气罐,结果它...
· 东南亚水果“搭上”百色一号专列抵达北京
· 百色:高铁隧道里的“壁虎人”
· 田东:产区变景区 田园变公园
· 我市开展2019年爱鸟周宣传活动
· “故事爸爸”张大光来百色讲故事
· 靖西农民画家赵大宜近60年的坚守
· 市消防支队与市邮政公司举行消防宣传进农村 ...
· 凌云:春茶开采 白毫飘香
· 快来参与吧,还有奖品等你拿!
· 世界品牌助力经济社会高质量发展
· 消防部门曝光:右江区这两小区存在严重火灾隐患!
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364