客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
百色市政协四届五次会议开幕
来源:百色新闻网 作者:韦彩坪 阮晓宁 陆军安 梁力升 周福宁 发布时间:2019-01-08 18:33:16

百色市政协四届五次会议开幕会

  百色新闻网1月8日讯(记者韦彩坪 阮晓宁 陆军安 梁力升 周福宁) 1月8日上午,备受全市人民关注的中国人民政治协商会议第四届百色市委员会第五次会议在百色干部学院开幕。来自我市各条战线、各个界别的政协委员肩负光荣使命和责任,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推动高质量发展、打赢脱贫攻坚战、打造“三中心两区一市”,夺取决战贫困决胜小康新胜利,开创新时代百色改革发展新局面,建睿智之言,献务实之策。

  本次大会应出席委员376名,实际到会委员330名,符合规定人数。

彭晓春讲话

  自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任彭晓春出席会议并作重要讲话。市长周异决等市四家班子领导出席会议。市政协主席陈丽华代表政协第四届百色市委员会常务委员会向大会报告工作。市政协副主席吴俊军主持会议并宣布大会开幕。市政协副主席韦晓东代表政协第四届百色市委员会常务委员会向大会作提案工作情况报告。

  彭晓春代表中共百色市委向大会的召开表示热烈祝贺!彭晓春说,过去的一年,面对严峻复杂的国内外发展形势,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕决战贫困决胜小康主题,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为根本要求,以供给侧结构性改革为主线,全力做好保发展、促改革、惠民生、防风险、强保障各项工作,实现了全市经济持续较快健康发展和社会大局和谐稳定,开创了新时代百色改革发展新局面。一年来,全市各级政协组织和广大政协委员围绕团结和民主两大主题,聚焦中心大局,充分发挥专门协商机构作用,在政治协商、参政议政、民主监督上做了大量卓有成效的工作,为新时代百色改革发展作出了新贡献。尤其是坚持围绕中心工作建言献策,就中小微企业投融资、乡村振兴战略实施、易地扶贫搬迁后续管理与发展等29个专题调研和协商活动,为市委、市政府科学决策提供了大量富有价值的意见建议;坚持履职为民,聚焦民生扶贫济困,“乡村振兴委员行”做法得到自治区政协肯定;坚持发挥政协优势作用,深入开展“双联双创”活动,政协工作制度化、规范化、科学化水平不断提高;坚持以党建为引领,组织开展创一流机关、建“五有”政协活动,政协系统党建质量不断提升。市委对全市政协工作是满意的。

  彭晓春指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是百色起义90周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。在自治区成立60周年时,习近平总书记“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的题词,为新时代广西发展指明了前进方向、描绘了宏伟蓝图、提出了更高要求。全力建设壮美广西、共圆复兴梦想,是全区全市未来发展的总目标总要求,也为人民政协履行职能、服务大局提供了广阔舞台。希望全市各级政协组织和广大政协委员牢牢把握大团结大联合的主题,发挥独特优势,认真履职尽责,在新起点开创政协工作新局面,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新贡献。

陈丽华向大会报告工作

  会上,市政协主席陈丽华代表政协第四届百色市委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,2018年,市政协常委会在中共百色市委的重视、关心和指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持强党建、促履职、提质效,围绕中心,服务大局,主动作为,创造性开展工作,推动政协工作实现高质量发展。

  报告指出,2019年是新中国成立70周年、政协成立70周年和百色起义90周年,是全面建成小康社会的关键之年,是建设壮美广西、共圆复兴梦想起步之年,做好政协工作意义重大。市政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神、习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、市委四届七次全会和全市经济工作会议精神,按照中共百色市委的部署,牢牢把握团结和民主两大主题,突出协商和监督两大特点,聚焦建设壮美广西、共圆复兴梦想总目标总要求,积极履职尽责,不断提高政治协商、民主监督和参政议政工作水平,为打造“三中心两区一市”、夺取决战贫困决胜小康全面胜利贡献智慧和力量。

吴俊军主持大会

韦晓东向大会作提案工作情况报告

  市政协副主席韦晓东代表政协第四届百色市委员会常务委员会向大会作提案工作情况报告。报告指出,政协四届三次会议以来,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中共十九大精神,积极通过提案履行职能,彰显了提案在履职中的优势和作用,有力地助推了百色市发展。一年来,共提交提案193件,经审查立案171件,其中委员提案140件,占总数81.9%;各民主党派和工商联、政协专门委员会提出集体提案31件,占总数18.1%。总体来看,提案内容丰富,重点突出,所提建议具有较强的针对性和可行性,体现了政协委员、政协各参加单位高度的责任感和使命感。

大会现场

大会现场

  中共百色市委正副秘书长;市人民政府正副秘书长;驻百色的自治区政协委员;各民主党派、各人民团体、各族各界人士的代表,市直各部门、各单位和有关企业的负责人;驻百色的中直、区直单位领导;百色驻军、警领导等列席开幕大会。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市政协四届 ...
右江日报社召开2...
今天,百色市消 ...
“百色一号”专 ...
右江日报社召开 ...
我市首个自治区 ...
“海巡10981”正...
百色市建新片区 ...
 
 
 
  推荐图片
百色市政协四届五次 ...
人大代表、政协委员 ...
绝美!桂西之巅冬日 ...
强冷空气下的“小东 ...
凌云唢呐、山歌响彻 ...
隆林山区现冰雕玉琢 ...
  推荐新闻
· 百色市政协四届五次会议开幕会今日举行,听 ...
· 右江日报社召开2018年度民主生活会典型事例 ...
· 今天,百色市消防救援支队迎旗授衔换装仪式举行
· “百色一号”专列进京推介,解密果蔬“保鲜 ...
· 右江日报社召开全体党员大会 部署党风廉政建...
· 我市首个自治区认定的院士工作站揭牌
· “海巡10981”正式列编,今日在右江首航!
· 百色市建新片区棚户区改造项目开工,预计202...
· 百色市拉域片区棚户区改造项目开工,将建安 ...
· 田林至西林(滇桂界)公路重点控制性工程开 ...
· 西林举行重大项目和重点产业招商推介会,签 ...
· 茶果飘香!西林第六届句町文化艺术节暨第八届...
· 神奇句町 多彩西林
· 百色水库灌区工程正式开工建设,未来将惠及1...
· 右江日报社党委理论中心组认真学习习总书记 ...
· 歌舞飞扬!百色民族文化巡游庆祝自治区成立6...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364