客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
右江消防救援大队隆重举行授衔换装仪式
来源:百色新闻网 作者:林小慧 发布时间:2019-01-03 10:02:14

右江区消防救援大队授衔换装仪式。

全体消防救援人员宣誓。

合影留念。

    百色新闻网右江区1月3日讯(通讯员 林小慧)1月2日上午,右江区消防救援大队隆重举行授衔和换装仪式,右江区区委书记黄永才出席仪式并作讲话。大队全体指战员参加仪式,仪式由右江区人民政府副区长、市公安局右江分局局长韦红铭主持。

    仪式在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕,50余名身着新式制服的消防救援人员整齐列队,以昂扬饱满的精神状态进行庄严宣誓:“我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民……”一声声铿锵有力的誓言,标志着右江消防救援事业将以新角色、新定位、新形象登上历史舞台,踏上崭新征程。

    黄永才代表右江人民政府向全体消防指战员表示热烈的祝贺,就改革转隶后的消防工作,黄永才书记提出:一是秉持对党忠诚、听党指挥的政治本色。深入贯彻党的十九大精神,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是强化本领高强、不辱使命的责任担当。始终瞄准消防救援工作现实需要,时刻保持应急备战状态,牢固确立战斗力标准,坚持从难从严强化训练,全面提升队伍正规化、专业化、职业化水平,加快推动队伍转型升级和重塑重构,着力打造全面过硬的消防救援铁军,真正做到在急难险重任务面前当先锋、打头阵,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。三是树立竭诚奉献、沥血为民的宗旨意识。始终把人民利益放在心中最高位置,模范践行为人民服务的根本宗旨,把人民群众安全感和满意度作为衡量和检验消防救援工作的根本标准,以人民期盼为念、为人民利益而战,积极应对灭火救援、火灾防控现实斗争,坚决筑牢风险防控和应急救援的“安全线”,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。四是发扬纪律严明、作风过硬的优良传统。毫不动摇地落实全面从严治党、依法从严治队,坚持不懈地加强队伍纪律作风建设,教育带领队伍始终保持敢打必胜的英雄气概、令行禁止的铁律意识、勇于担当的政治品格、创新进取的开拓精神,用自己的行动为右江人民群众创造更加幸福美好的生活,为维护人民群众生命财产安全而继续英勇奋斗!

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
靖西市消防救援 ...
隆林消防救援大 ...
平果县公安局举 ...
龙邦出入境边防 ...
市消防支队足球 ...
德保警方开展“8...
乐业消防开展夜 ...
一封来自看守所 ...
 
 
 
  推荐图片
强冷空气下的“小东 ...
凌云唢呐、山歌响彻 ...
隆林山区现冰雕玉琢 ...
乐业:强冷空气来袭 ...
百色武警新兵授枪: ...
今天,百色市消防救 ...
  推荐新闻
· 右江消防救援大队隆重举行授衔换装仪式
· 靖西市消防救援大队举行消防救援队伍授衔换 ...
· 隆林消防救援大(中)队举行授衔和换装仪式
· 平果县公安局举行民警荣誉退休仪式
· 乐业交警全员出动抗冰雪保畅通
· 龙邦出入境边防检查站举行集体换装仪式
· 市消防支队足球、羽毛球预赛小组第一 成功晋...
· 凌云消防组织社区消防宣传大使走街串户送安 ...
· 德保警方开展“8·15”系列案件嫌疑人指认现...
· 乐业消防开展夜查行动 加筑今冬明春防火墙
· 干警们假扮客商,老赖上钩后顺利结案
· 一封来自看守所的感谢信 背后的故事令人感动
· 老人骑电动车不慎侧翻倒地不起 民警及时救助
· 平果法检两长同时出庭审理一起贩卖毒品案
· 醉汉当街打人还暴力袭警,结果...你懂的
· 凌云警方破获一起电信诈骗案!涉案金额493万...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364