客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心综合新闻—正文
广西茶叶创新团队专家组到百色考察调研
来源: 作者:黎炳锋 发布时间:2019-01-02 10:14:27

    百色新闻网百色1月2日讯(通讯员 黎炳锋)近日,以广西桂林茶叶科学研究所所长、茶叶专家韦静峰为领队的广西茶叶创新团队专家组一行5人,到百色开展考察调研活动。

    考察期间,专家组先后到隆林各族自治县考察广茗公司经营的野生茶基地、仿野生茶育苗种植项目以及开发利用野生茶给当地生态效益、经济效益、农民增收等方面的作用,到西林县考察白毫茶规模、生产加工、对当地经济发展贡献情况等,最后到百投集团广茗公司召开座谈会,举行茶叶鉴评活动。专家组对广茗公司充分利用野生茶资源开发新产品,开拓野生茶市场,带动一方农民增收给予了充分肯定,对采取培育野生茶苗进行仿野生方式种植示范给予了高度赞扬,表示对广茗公司在开发茶叶方面给予加大力度支持和帮助。

    据悉,国家现代农业产业技术体系广西茶叶创新团队是根据农业部、财政部《现代农业产业技术体系建设实施方案(试行)》和《关于地方开展现代农业产业技术体系建设工作的指导意见》及国家现代农业产业技术体系广西创新团队建设实施方案,结合我区相关产业发展的现状及特点而建立的,项目建设年限5年,由广西壮族自治区(以下简称自治区)农业农村厅主管,由自治区农业厅农村厅科教处负责团队的日常管理。团队设首席专家1人、功能专家2人6个试验站。  

    团队的主要建设目标是建立一支长期稳定的以首席专家为核心、各功能专家和综合试验站站长为骨干的广西茶叶产业技术创新队伍,重点开展茶叶优良品种选育与引进、良种繁育与新技术推广、品种结构调整与低效茶园改造升级、高产优质高效标准化茶园建设与示范、病虫害绿色防控技术示范与推广、机采茶园建设与示范、茶叶加工先进机械设备观摩与新工艺新技术推广、龙头企业培育与优势品牌建设等关键技术集成研究,为广西茶叶产业的可持续发展提供技术支撑。通过建立技术示范基地,信息平台和技术培训等服务活动,在各产茶区培养高素质的茶农技术队伍,培植一批产业化组织,进一步推进茶叶产业化经营,使广西茶叶产业迈上一个新的台阶。

    广茗投资是百投集团专业从事茶叶生产加工销售,技术攻关,技术创新研究的全资子公司,目前有栽培茶园2000多亩,经营野生古茶树覆盖面积4000多亩,并开发出“千彝古茶”系列产品。国家现代农业产业技术体系广西茶叶产业创新团队百色综合试验站就设在百投集团广茗投资有限公司。2018年广茗公司主持并完成广西区工信委立项的《野生古树茶“千彝古茶”红茶加工新技术新产品研究》经专家组验收,技术达到国内先进水平,获广西区工信委《野生古树茶“千彝古茶”红茶加工新技术新产品》证书。申报专利《一种红茶的加工方法(室内萎凋槽萎凋+双向鼓风机双向吹风萎凋)》2018年8月已获正式受理等多项技术奖励。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色武警新兵授 ...
隆林黑山羊首发 ...
德保:厨改惠及1...
广西田东国家芒 ...
西林宫保风情岛 ...
那坡:易地扶贫 ...
“致富果”炼成记
埃塞尔比亚驻广 ...
 
 
 
  推荐图片
乐业:强冷空气来袭 ...
百色武警新兵授枪: ...
今天,百色市消防救 ...
乐业成功创建广西特 ...
“海巡10981”正式列...
再建一座百色新城! ...
  推荐新闻
· 清《(乾隆)镇安府志》出版发行
· 百色武警新兵授枪:壮乡红城迎来全新守护者
· 百色消防温馨提示:元旦佳节 勿忘消防安全
· 我市3个教案获全区中小学法治教育优秀教案
· 我市实施学生精准资助惠民行动取得显著成效
· 隆林黑山羊首发深圳华润超市
· 德保:厨改惠及10021户群众
· 田林:构建民生信息化 筑起扶贫新高地
· 广西田东国家芒果种质资源圃项目开工
· 西林宫保风情岛获评广西五星级乡村旅游区
· 平果稳步推进易地扶贫搬迁入住工作
· 那坡:易地扶贫搬迁让贫困户“挪出穷窝”安 ...
· “致富果”炼成记
· 百色运动健儿在全国三跤总决赛中荣获冠军
· 第十一届中国旅游电视周优秀旅游电视节目表 ...
· 埃塞尔比亚驻广州总领事泰菲力•麦莱斯到园 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364