客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色要闻—正文
市发改委:领导班子建设助推工作提升和突破
来源:百色新闻网 作者:肖国泽 发布时间:2018-12-29 15:59:23

    百色新闻网百色12月29日讯(通讯员 肖国泽)在2018年深化领导班子建设年活动中,市发改委紧紧围绕“四个大兴”活动主线,提高政治站位,及时传达部署,创新活动举措,在全市创新开展“作风建设年”、班子十项重点工作任务“红蓝白榜”评比活动,优化营商环境“三评”活动,开展“班子讲坛”、“青年讲坛”、“科长授课”、“党员文化沙龙”、党员量化评比等活动,工作成效明显,多项业绩指标在全区排名靠前,甚至取得了“零”的突破。

    班子建设助推工作业绩提升。班子建设成效,体现在工作业绩的提升,2018年多项工作业绩排全区前列。如石漠化综合治理工程中央预算内资金13259万元,排全区第一。获国外优惠贷款4.5亿,占全区12.51%,排全区第二。1~11月,服务业上规上限入统40家,排全区第二。截至11月,自治区层面重大项目新开工个数已开工19个,比去年多12个,是去年同期的2.7倍。10月百色在全国262个地级市中,排第72位,在全区排第5位,全国排名比上期进步16位,得到自治区及市委市政府的充分肯定。新开通百色至长沙、百色至海口、百色至北京等空航。广西桂西北治旱百色水库灌区工程单次获得中央最大补助18.2亿元。

    班子建设助推工作取得突破。主要表现在三个方面。一是县区PPP项目实施建设取得“零突破”。一批县级PPP项目完成“一方案两报告”审批,部分项目已挂网招标社会资本方,市县联动、模式多元的PPP项目格局初步形成,实现县区PPP项目实施建设的“零突破”;二是百色市优化营商环境成效明显。积极开展“送政策下企业”、积极核实整改营商环境典型案例、开展正面宣传报道等活动,我市营商环境从自治区倒数跃至第四位,得到自治区及市委市政府的充分肯定。自治区常务副主席秦如培同志批示:百色的做法要作适当宣传;三是在全区率先出台推动服务业高质量发展的指导意见。目前自治区层面及全区其他13个地级市尚未出台服务业指导意见文件,我市率先出台,将在全区产生积极引领和示范带动作用。

    班子建设助推斩获多项荣誉。由于工作突出,2018年市发改委荣获多项荣誉。如广西壮族自治区民族团结进步模范集体,2017年绩效管理先进单位,记集体二等功。荣获百色市“美丽广西”乡村建设(扶贫)先进后盾单位,全区发展改革系统集体二等功,2017~2018年度先进基层党组织等。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
德保16个重大项 ...
百东新区星湖路 ...
平果县首家大型 ...
百色市拉域片区 ...
右江日报社党委 ...
我市第五届文艺 ...
百色市文艺村文 ...
2018广西中等职 ...
 
 
 
  推荐图片
今天,百色市消防救 ...
乐业成功创建广西特 ...
“海巡10981”正式列...
再建一座百色新城! ...
百色市拉域片区棚户 ...
田林至西林(滇桂界 ...
  推荐新闻
· 市发改委:领导班子建设助推工作提升和突破
· 我市建立的首家院士工作站通过自治区“双认证”
· 德保16个重大项目集中开竣工
· 百东新区星湖路及地下综合管廊项目开工建设
· 平果县首家大型医养服务中心建成启用
· 百色市拉域片区棚户区改造项目开工,将建安 ...
· 隆林:今年引进项目共28个 总投资122.2亿元
· 广西第十四届运动会会徽、吉祥物、主题口号 ...
· 右江日报社党委理论中心组认真学习习总书记 ...
· 田林前三季度全县地区生产总值经济运行良好
· 我市第五届文艺汇演拉开帷幕
· 百色市文艺村文艺户展演上演
· 2018广西中等职业学校“防艾之星”选拔赛( ...
· 文明上网,做中国好网民
· 百色未来将打造智慧型数字城市,要做这些事儿!
· (向奉献者致敬)哨长凌尚前:甘为南疆"守边树"
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364