客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心时政热点—正文
中国海军护航十周年——解读护航 海军护航十年的变与不变
来源:央视网 作者: 发布时间:2018-12-29 09:30:08

    从2008年到2018年,中国海军在亚丁湾执行护航任务已经整整10年。

    10年来海军护航行动都发生了哪些变化,不变的又是什么呢?

    10年来,护航编队不断适应长时间、远距离执行任务需要,逐步探索了“国内筹措物资、国外综合补给、商船捎带保障”的远洋护航综合物资保障模式,作战舰艇从首批完全依靠海上伴随保障,发展到目前定期靠港休整补给,一套远海多样化军事任务保障新体系逐渐形成。

    10年来,远海装备保障模式已由最初的伴随保障为主,发展到现在的伴随保障、远程技术支持、海外集中检修、前出支援保障等多种保障模式综合运用,装备保障模式日渐成熟,保障效率不断提升。

    随着护航任务常态化,护航经验不断积累,护航官兵能力素质也在不断提升,成为全面建设世界一流海军的见证者和实践者。

    海军某飞行团副大队长刘志刚从2011年至今,已先后4次执行亚丁湾护航任务,从指挥引导到副驾驶,再到机长,他在护航任务中的角色也随之不断转变。

    护航10年来,海军护航编队护航方式、保障模式、人员素质等方面都在发生着变化,但护航官兵维护地区和平稳定和国际航道安全的使命责任始终没有变,构建人类命运共同体的愿望理念始终没有变。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
图片新闻
【央视快评】将改革开放进行到底
携手描绘八桂大地上的美丽画卷
习近平抵达里斯本 开始对葡萄牙共和国进行国事访问
坚强的保障——改革开放40年变迁系列述评政治篇
六次G20 习近平这样把脉世界经济
大型电视纪录片《我们一起走过》播出第一集、第二集
【辉煌60年·壮美新广西】广西:破立并举 做好水文章
习近平参观庆祝改革开放40周年大型展览
 
 
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364