客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心百色警事—正文
德保警方开展“8·15”系列案件嫌疑人指认现场行动
来源:百色新闻网 作者:李秋媛 发布时间:2018-12-27 16:39:52

图为德保县公安局民警行动前集合。

犯罪嫌疑人指认现场。

    百色新闻网德保12月27日讯(通讯员 李秋媛)12月25日,德保县城警灯闪烁,戒备森严。经周密部署,德保县公安局依法提押“8·15”系列聚众斗殴、寻衅滋事案件23名涉案犯罪嫌疑人进行公开指认现场行动,形成强大的震慑作用,彰显了公安机关严厉打击“神剑3号·扫黑除恶”专项斗争的信心和决心。

    此次公开指认现场行动需要在德保、靖西两县看守所提押23名涉案犯罪嫌疑人,嫌疑人多,规模大。经周密部署,当日上午8时30分,该局出动警车15辆,“扫黑除恶”专案组、刑侦、禁毒、治安、派出所等113名警力组成23个押解组,依法将黄福某、黄英某等23名涉案犯罪嫌疑人押解到“**KTV”、“**酒吧”、“上甲街”等8处违法犯罪现场开展公开指认。参勤民警辅警严格、规范、文明执勤,确保了公开指认工作的安全有序进行。

    此次大规模公开指认现场行动,表明了公安机关以人民为中心,顺应民意,严厉打击违法犯罪活动的决心和态度,有力的威慑了违法犯罪行为,获得群众的一致好评,进一步提升了我县群众的安全感和满意度。

犯罪嫌疑人指认现场。

犯罪嫌疑人指认现场。

    案件回顾:

    2018年8月15日,德保县城接连发生打架案件。当日凌晨2时23分,德保县公安局110指挥中心接到报警称:在德保县城华银一期华文车行门口有人打架,请出警。凌晨3时41分,又接到在德保县城爱群商业中心路口有十几个人手持器械打架的报警。当日22时21分,再接到德保县城红馆KTV有一帮人打架的警情。至当晚23时52分,再次接到报警称:在德保县城公路局对面的休闲吧有人打架,要求出警。

    接警后,该局迅速派警处置,但民警到现场时打架人员均已逃窜,未抓到现行。一日内接到多起打架的报警,引起警方的密切关注,该局领导迅速部署开展调查工作。

    鉴于此系列案件参与人数较多,案情复杂。该局党委非常重视,立即抽调精干警力组成专案组,对“8·15”系列案件全力开展侦查工作。

    自2018年8月22日至11月27日期间,德保警方辗转南宁、田阳、德保等地深入调查摸排和多次蹲点守候,历时三个月的艰苦侦查,连续作战,成功抓获涉案嫌疑人27人。其中,执行逮捕23人,刑事拘留4人,23人被提起公诉。

    目前,案件审理正在进一步进行中。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
乐业消防开展夜 ...
一封来自看守所 ...
老人骑电动车不 ...
平果法检两长同 ...
醉汉当街打人还 ...
凌云警方破获一 ...
百色瑶族山歌唱 ...
神速!德保警方2...
 
 
 
  推荐图片
乐业成功创建广西特 ...
“海巡10981”正式列...
再建一座百色新城! ...
百色市拉域片区棚户 ...
田林至西林(滇桂界 ...
神奇句町 多彩西林
  推荐新闻
· 德保警方开展“8·15”系列案件嫌疑人指认现...
· 乐业消防开展夜查行动 加筑今冬明春防火墙
· 干警们假扮客商,老赖上钩后顺利结案
· 一封来自看守所的感谢信 背后的故事令人感动
· 老人骑电动车不慎侧翻倒地不起 民警及时救助
· 平果法检两长同时出庭审理一起贩卖毒品案
· 醉汉当街打人还暴力袭警,结果...你懂的
· 凌云警方破获一起电信诈骗案!涉案金额493万...
· 百色瑶族山歌唱进警营 共建警民鱼水情
· 凌云警方深入瑶寨开展涉黑恶线索摸排及法制 ...
· 神速!德保警方24小时破获一起寻衅滋事案
· 隆林百家单位LED屏点亮“自治区60周年大庆”...
· 暖心!百色交警寒风中帮爆胎车换轮胎
· 隆林公安局举行工作汇报会
· 田东民警寒夜救助迷路老人
· 凌云消防走进凌云高中开展消防安全培训演练
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364