客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网新闻中心本网原创—正文
我市首个自治区认定的院士工作站揭牌
来源:百色新闻网 作者:周福宁 发布时间:2018-12-27 16:08:00

  百色新闻网12月27日讯(记者 周福宁)12月27日上午,广西百色国家农业科技园区院士(专家)工作站揭牌仪式在该园区内举行。该院士工作站通过了自治区级的“双认定”,成为我市建立的首个通过认定的工作站。广西科协党组成员、副主席朱其东,市委常委、副市长李联成等出席仪式并为工作站揭牌。

广西科协党组成员、副主席朱其东,市委常委、副市长李联成为工作站揭牌。

  李联成说,今年初,百色高新区升级顺利通过国家科技部专家组现场核验,我市高新区创建工作取得突破性进展。当前,我市正全力以赴开展“以升促建”工作,努力打造科技创新、高技术产业聚集和产城融合三大平台,建设院士工作站是我市打造科技创新平台的一个重要抓手。李联成表示,下一步,市委、市政府将继续加大对园区院士工作站的支持力度,建设好、利用好院士工作站平台,为我市经济社会发展发挥更大的作用。

院士工作站一景。

  据悉,自2016年开展广西百色国家农业科技园区院士工作站建设以来,我市先后投入2500多万元用于院士工作站建设,完成了院士工作站综合楼的建设改造、实验室的完善升级、实验设备仪器的采购,以及中试工厂的建设等工作,极大改善了园区院士工作站的科研与生活条件,院士工作站农产品深加工实验室、生态与环境保护实验室、天然产物化学实验室和生物技术与工程实验室四大实验室条件日趋完备。园区先后与袁隆平、邓秀新、朱蓓薇等多位院士签订了入站框架协议, 2017年引进朱蓓薇院士以来,开展了《地域特色农产品及食品精深加工综合应用》、《广西百色山茶油产业如何在我国茶油产业发展中胜出的战略研究》《百色山茶油标准制定及新产品研发》等一批项目的示范合作,为园区企业产品开发和地方产业发展提供了技术支撑。

出席揭牌仪式人员合影。

  院士工作站将围绕国家和广西自主创新体系建设、百色高新技术产业开发区发展战略规划,借助百色市与国家教育部合作实施的“蓝火计划”项目,着力构建国家级人才、项目、基地一体化科研开发体系;充分发挥科学谋划、顶层设计的优势,加速科研与科技成果转化,促进科技成果和高新技术产业化,为地方、企业、高校、科研院所合作提供新平台。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
我市首个自治区 ...
“海巡10981”正...
百色市建新片区 ...
百色市拉域片区 ...
田林至西林(滇 ...
西林举行重大项 ...
茶果飘香!西林第...
神奇句町 多彩西林
 
 
 
  推荐图片
乐业成功创建广西特 ...
“海巡10981”正式列...
再建一座百色新城! ...
百色市拉域片区棚户 ...
田林至西林(滇桂界 ...
神奇句町 多彩西林
  推荐新闻
· 我市首个自治区认定的院士工作站揭牌
· “海巡10981”正式列编,今日在右江首航!
· 百色市建新片区棚户区改造项目开工,预计202...
· 百色市拉域片区棚户区改造项目开工,将建安 ...
· 田林至西林(滇桂界)公路重点控制性工程开 ...
· 西林举行重大项目和重点产业招商推介会,签 ...
· 茶果飘香!西林第六届句町文化艺术节暨第八届...
· 神奇句町 多彩西林
· 百色水库灌区工程正式开工建设,未来将惠及1...
· 右江日报社党委理论中心组认真学习习总书记 ...
· 歌舞飞扬!百色民族文化巡游庆祝自治区成立6...
· 右江区:村民自发办长桌宴贺大庆
· 万生隆:筑巢引凤 把口岸加工业留下来
· 我市检察机关交出公益诉讼工作成绩单 并公布...
· 我市全力打造百色改革升级版,有这些典型和 ...
· 光影绚丽!德保县激情上演火龙表演助兴红枫节
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364